Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Пиво > Рефлексотерапевт Виноградов А. А. Врач тщательнейшим образом анализирует всю информацию о пациенте
- О ВКУСАХ ПИВА СПОРЯТ
- Хранение вин
- Эль
- Происхождение термина "водка"

Рефлексотерапевт Виноградов А. А. Врач тщательнейшим образом анализирует всю информацию о пациенте

Оставить комментарий

Отличия современной рефлексотерапии и традиционной китайской медицины (ТКМ).

В основе рефлексотерапии лежит современная теория рефлекса (отсюда и происходит название) и теория нервизма, т.е. то, что мы проходили еще в школе: укол в точку вызывает рефлекторный ответ - например, отдергивание руки. Гениальная теория, призванная объяснить смысл древней китайской медицины, по сути дела уводит врача от понимания последней и, таким образом, создает новую отрасль в медицине - рефлексотерапию, которая, по большому счету, не имеет с ТКМ ничего общего.

Профессиональный уровень большинства рефлексотерапевтов - это эмпирически накопленный опыт в рамках так называемого рецептурно-нозологического подхода, в котором к определенному диагнозу или синдрому в современном (западном понимании) прилагается перечень точек, на которые предлагается воздействовать в каждой конкретной ситуации. Нельзя сказать, что такой подход не эффективен совсем, какие-то проблемы он все-таки позволяет решать. Но именно какие-то; к тому же, в таком случае примерно всегда требуется сочетание иглоукалывания с другими видами лечения. По этой причине современная рефлексотерапия имеет массу ограничений и противопоказаний, и примерно никогда не используется как самостоятельный метод лечения.

В свою очередь, традиционная китайская медицина (ТКМ) основывается на принципах рационального сочетания места, метода и момента воздействия на точку. Иными словами, прежде чем поставить иглу, врач тщательнейшим образом анализирует всю информацию о пациенте, и в конце концов выбирает одну или две точки, воздействие на которые приносит желаемый результат, несопоставимый с результатом рефлексотерапевтического лечения "по шаблону".

Этим обусловлены отличия в лечении по методам ТКМ и рефлексотерапии. В первом случае бывает достаточно 5-7 процедур, в то время как рефлексотерапия требует проведения нескольких курсов, каждый из которых состоит из 10-15 сеансов .
Но главное отличие - это эффективность. Работа по методам ТКМ позволяет успешно лечить пациентов с заболеваниями, традиционно считающимися до конца неизлечимыми: головными болями, головокружениями, нарушениями пищеварения, менструального цикла, бесплодием, климактерическими расстройствами, эндокринной патологией, заболеваниями мочеполовой системы, суставов и т.д.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Пиво > Рефлексотерапевт Виноградов А. А. Врач тщательнейшим образом анализирует всю информацию о пациенте
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017