Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Коктейли > Мезотерапия - это питание кожи коктейлем биологически активных веществ из ампулы, который вводят под кожу шприцем
- Кембриджское питание - Коктейль брусничный. Чему он способствует?
- Коктейль из креветок по-португальски
- Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества
- Стоимость кембриджского питания - Коктейль капучино. Способ приготовления

Мезотерапия - это питание кожи коктейлем биологически активных веществ из ампулы, который вводят под кожу шприцем

Оставить комментарий

К Новому году моя коллега Настя впервые в существования решила омолодиться. Особенно ей не нравилась межбровная складка, и она, как истинная журналистка, кинулась изучать рынок косметологических услуг. Просидев три дня в Интернете, выудила шесть относительно недорогих салонов. Подтяжки делать не решилась: рановато, да и дорого. А вот ботокс — укол токсином ботулизма, на 6 месяцев парализующий мимическую мышцу, — самое оно. За полгода лоб разгладится, а потом она что-нибудь придумает. Свободные 150 долларов у нее были, и вскоре она уже сидела в обшитом белым пластиком подвальчике типовой марьинской многоэтажки. Обычный укол — и она дома.

Наутро Настя не смогла открыть левый глаз и, подскочив к зеркалу, закричала от ужаса: верхнее веко с бровью, как в дурном сне, «стекло» вниз, оставив от глаза узкую щелку. Попытки вернуть черты лица на место испугали еще больше: пальцы мяли чужую онемевшую плоть.

В салоне, куда ринулась Настя, ее пытались успокоить. «Ничего страшного, — увещевал хозяин заведения, — токсин случайно попал в соседнюю мышцу и на время обездвижил ее. Такое бывает из-за индивидуальных анатомических особенностей. Походите чуть-чуть в темных очках, скоро пройдет». На вопрос, как скоро, он замялся, и Настя поняла, что ходить в очках ей придется те самые полгода. Подтвердили это и специалисты другого салона, куда она обратилась за консультацией.

— Случай довольно распространенный, — говорит косметолог Зураб МЕЛАДЗЕ, заведующий отделением эстетической и пластической хирургии кафедры челюстно-лицевой хирургии медицинского факультета Российского университета дружбы народов. — Анатомия пациентки тут ни при чем. На самом деле ей просто ткнули шприцем наобум и попали в соседнюю мышцу. Такое бывает, когда шарлатан, именующий себя косметологом, не знает анатомии, не имеет квалификации и подготовки. А это у нас, к сожалению, обычное дело.

Об ужасах отечественной косметологии в свое время писали немало: как умирали после липосакции под ножом «мясника» желающие похудеть красавицы, как женщины теряли грудь и лицо после введения полиакриламидного геля.

Сейчас наученный горьким опытом народ стал осмотрительнее, косметические имплантаты на основе гиалуроновой кислоты (естественный органический гель-увлажнитель) не отторгаются, но афер на рынке косметических услуг все равно хватает. И одна из причин — легкомыслие пациенток.

По словам специалистов московского салона «Jeunesse», которых обозреватель «М-Э» попросил прокомментировать ситуацию, большинство пациентов косметических заведений столицы искренне называют себя клиентами, не понимая, что косметология — это отрасль медицины и что заниматься косметологией должны люди с медицинским образованием. А зря, потому что что в городе лишь 20% косметологов его имеют. По этой же причине москвичи не интересуются, есть ли у салона лицензия. И тоже напрасно.

В преддверии очередного Нового года, когда женщины прихорашиваются и часто впервые наведываются в салоны красоты, обозреватель «М-Э» расспросил дипломированных косметологов, какие еще ловушки подстерегают дам на пути к недостижимому совершенству. Как выяснилось, таких ловушек достаточно.

— Например, во многих салонах есть такая процедура — мезотерапия, — продолжает Зураб Меладзе. — Это питание кожи коктейлем биологически активных веществ из ампулы, который вводят под кожу шприцем. Процедура достаточно эффективная, состояние кожи зримо улучшается уже через немного дней. Но это опять-таки если препарат качественный и введен профессионально. А если шприц в руках дилетанта, что бывает сплошь и рядом, женщина будет после укола ходить с синяками и волдырями на лице, которые медленно рассасываются.

Риск испортить внешность подстерегает посетительниц салонов и в ходе контурной пластики, когда для коррекции черт лица под кожу (например, в районе контура губ) вводят чуть-чуть гиалуронового геля. Сам по себе этот гель безопасен, но при его использовании есть тонкости, известные лишь только настоящим спецам.

— Если косметолог или человек, выдающий себя за него, введет чуть больше геля, неточно выберет место и направление, вокруг места укола могут образоваться плотные пузырьки или узелки живой ткани, — предупреждает косметолог «Jeunesse» Елена Цветкова. — Они не болят, но это некрасиво. Хорошо, что гиалуроновый гель органический и через 6 месяцев рассасывается, но придется ходить с буграми на лице полгода.

Бывают неприятности не столь удручающие, но не меньше досадные, и многие из них связаны с профессиональными кремами. По словам г-на Меладзе, профессиональная косметика содержит больше биологически активных веществ, и эти вещества часто вызывают аллергию. А в самодеятельных салонах к этому не всегда готовы.

— Во многих салонах нет противоаллергических аптечек, хотя иметь их под рукой должен каждый косметолог. А если у пациента в ходе процедуры начинается анафилактический шок? Или отек Квинке, от которого пациент может задохнуться?

Учитывая вышесказанное, «М-Э» попросил специалистов дать читательницам рекомендации, как избежать косметических напастей в новом году. И вот что услышал.

— Если вы идете в косметический салон впервые, ищите место с репутацией, — советует Зураб Меладзе. — Но даже если она хорошая, не стесняйтесь проверить, есть ли у заведения лицензия. Смело спрашивайте, есть ли у косметологов медицинское образование. Если нет, лучше сразу уйти, если да — спросите какое. Не хочу заниматься саморекламой, но хороших косметологов в Москве готовят всего две школы: у нас в РУДН и в 1-м мединституте.

— Если вы решились пройти процедуру, — говорит Елена Цветкова, — требуйте, чтобы вам не лишь только показали упаковку препарата со сроком годности, но и вскрыли ампулу на ваших глазах. А вообще разовый визит в салон перед праздниками ничего не даст. Любой эффект надо поддерживать, иначе деньги на ветер. Просто не везде вам об этом скажут.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Коктейли > Мезотерапия - это питание кожи коктейлем биологически активных веществ из ампулы, который вводят под кожу шприцем
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017