Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Пиво > Крепкая «Балтика» за полгода
- Рефлексотерапия. Рефлексотерапевт (иглорефлексотерапия, акупунктура, или просто иглоукалывание) Виноградов А. А.
- Бокал вина - против язвы желудка. Если заболевание уже возникло, можно ли принимать алкоголь?
- Пиво как функциональный товар и его влияние на здоровье
- Полусухие вина

Крепкая «Балтика» за полгода

Оставить комментарий


Непростая ситуация, сложившаяся на российском рынке пива, привела к тому, что многие предприятия отечественной пивоваренной отрасли демонстрируют результаты, в невыгодную сторону отличающиеся от, скажем, прошлогодних. А по сравнению с первым кварталом года положение чуть-чуть выправляется. Пример - пивоваренная компания «Балтика».


Ведущий российский производитель пива петербургское ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», входящее в состав Baltic Beverages Holding (ВВН), демонстрирует позитивную динамику основных показателей по сравнению с I кварталом 2003 года. В первом полугодии 2003 года пивоваренная компания «Балтика» продала 80 млн дал пива. Доля занимаемого компанией рынка пива в России по итогам I полугодия 2003 года составила 21,1%. Продажи продукции на экспорт увеличились на 9% по сравнению с I полугодием 2002 года, составив 4,97 млн дал. Основные экономические показатели деятельности за I полугодие 2003 г. представлены в таблице.

Резкое повышение акциза в начале 2003 года оказало значительное влияние на снижение объема продаж продукции. В результате объем чистых продаж снизился на 6% по отношению к 2002 году, что на 2% больше, чем снижение общего объема продаж.

В структуре продаж продукции фирмы в I полугодии 2003 года значительно (с 31% до 36%) увеличилась доля пива в пластиковых бутылках. Большая материалоемкость этого вида пива по сравнению с бутылочной продукцией отчасти обусловила снижение прибыльности фирмы в первом полугодии 2003 года. Вместе с тем, за счет оптимизации уровня сырьевых затрат удалось снизить себестоимость единицы продукции на 3%.

Два новых завода фирмы в Самаре и Хабаровске введенные в эксплуатацию в начале года, успешно работают наравне с другими филиалами и производят продукцию высокого качества. Брэнды «Самара» и «ДВ», выпускаемые этими предприятиями, заняли достойное место на рынке страны, их производство занимает от 20 до 40% мощностей соответствующего завода. Реорганизация системы продаж, начатая в 2003 г., идет по намеченному плану и создает условия для лучшего контроля потоков продукции и цен.

Результаты работы в этом направлении отражаются в росте объемов продаж: во II квартале 2003 года продажи фирмы выросли более чем в 1,5 раза по отношению к I кварталу. В июле был продан рекордный объем пива - примерно 19 млн дал.

Компания сумела переломить негативные тенденции I квартала в развитии своих продаж и значительно сократить отставание от результатов аналогичного периода прошлого года, который был весьма успешным. Работа фирмы на настоящем этапе направлена на укрепление партнерских отношений с дистрибьюторами, на повышение эффективности совместной работы.

Значительное влияние на снижение прибыльности фирмы в первом полугодии 2003 г. оказал рост амортизационных отчислений, связанный с большим объемом капитальных вложений в продолжение прошедшего года, а также рост энерготарифов (он составил от 15% до 30%).

Компания продолжала оказывать услуги по доставке продукции в регионы. Расходы на доставку продукции покупателям выросли за счет 31%-ного роста тарифов на железнодорожные перевозки. Компания по-прежнему сохраняет высокую финансовую эффективность и сумела значительно улучшить свои финансовые показатели по сравнению с предыдущим кварталом. Операционная прибыльность фирмы составила более 25%.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Пиво > Крепкая «Балтика» за полгода
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017