Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Пиво > Бокал вина - против язвы желудка. Если заболевание уже возникло, можно ли принимать алкоголь?
- Пиво как функциональный товар и его влияние на здоровье
- Полусухие вина
- Церковное вино
- "МОЛОКО" ДЛЯ ШОТЛАНДЦЕВ

Бокал вина - против язвы желудка. Если заболевание уже возникло, можно ли принимать алкоголь?

Оставить комментарий

Исследования британских ученых показали, что бокал вина или полпинты пива каждый день могут уберечь от роста язвы желудка . А если заболевание уже возникло, то алкоголь наносит только вред организму.

Возникновение язвы желудка , по утверждению исследователей, связано с инфекцией, которую вызывает бактерия Helicobacter pylori. В человеческом организме она поселяется обычно в детском возрасте, однако специалисты пока не могут объяснить, почему именно это происходит.

В исследовании участвовали 4902 человека. Специалисты изучали состояние желудочно-кишечного тракта у этих людей при употреблении алкоголя, кофе и курении. Инфекция, вызванная бактерией Helicobacter pylori, была обнаружена у 1634 человек.

В результате исследования ученые определили, что у людей, употреблявших в продолжение недели от 3 до 6 бокалов вина, риск заражения инфекцией снизился на 11%, а у тех, кто пил больше 1 бокала в день – на 17%. Аналогичные результаты получены и при употреблении 3-6 кружек пива в неделю.

Однако оказалось, что вино и пиво против язвы желудка – всего лишь профилактическое средство. У тех, кто уже страдает этим заболеванием, алкоголь вызовет лишь болезненные ощущения в желудке.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Пиво > Бокал вина - против язвы желудка. Если заболевание уже возникло, можно ли принимать алкоголь?
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017