Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Бренди > Отечественное Бренди

Отечественное Бренди

Оставить комментарий

Если не вдаваться в подробности, то слово «бренди» означает просто «продукт перегонки виноградного вина», т.е. перебродившего виноградного сока. А «вино» из перебродивших яблочного, грушевого, персикового и разных фруктовых соков тоже можно подвергнуть перегонке; ее товар также называется «бренди», но имеет еще определение по имени соответствующего фрукта. Различие между «бренди» и «наливкой» или «ликером» относится к способу производства: бренди производится путем перегонки перебродившего фруктового сока, а наливки и ликеры становятся настоями того или иного фрукта или другого ароматического материала в спирте. Наименование «наливка» обычно относится к ликеру на фруктовой основе.

Бренди самого высокого качества производится на западе Франции в департаменте Шаранта около г.Коньяк, и никакое бренди, произведенное в любом другом месте, не может носить названия «коньяк», будь то во Франции, США или какой-либо другой стране.

Коньяк перегоняется в перегонных кубах старого типа из сухого белого виноградного вина. Продукт перегонки бесцветен и содержит около 70% спирта. При выдерживании в дубовых бочках он приобретает слабую окраску, вкус и запах и теряет небольшое число спирта. По истечении пяти лет он обычно смешивается с небольшим количеством больше старого коньяка (который в основном специально оставляется для этой цели), разбавляется дистиллированной водой до содержания спирта 45%, подкрашивается небольшим количеством жженого сахара и отправляется в продажу. Большинство коньяков на рынке имеет срок выдержки от 5 до 10 лет.

Хорошее бренди производится также в Испании, Португалии, Германии и Италии, в северной Африке и балканских странах. Калифорнийское бренди далеко уступает по качеству коньяку из-за невысокого качества перегоняемого материала, больше современных и быстрых процессов перегонки, а также недостатка выдержанных добавок высокого качества.

Ряд сортов превосходных фруктовых бренди приготавливают в Европе, исключительно в Шварцвальде (Германия), Швейцарии и Эльзасе (Франция). К ним относятся: кирш (или киршвассер), перегоняемый из вишен; цвечген и сливовица – из слив; фрамбуа – из малины. Все эти напитки бесцветны и не подслащиваются.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Бренди > Отечественное Бренди
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017