Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Алкогольные напитки > Коктейли > Рецепты домашних коктейлей
- Коктейли: 15 правил приготовления

Рецепты домашних коктейлей

Оставить комментарий

В каждой семье и роде имеется ряд рецептов, характерных именно для них. Так, например, салат "Оливье" может быть приготовлен разными людьми тысячами способами практически из одинаковых ингридиентов. Это же в некоторой степени относится и к коктейлям. В моей семье применяются ряд коктейлей, некоторые из них, как ни странно, пришедшие от увлечения детями буржуляндскими напитками: "Спрайт" и "Кока-кола". Оба они просты и не носят названия, их состав буквально заключаются в их же названии:

  • Спрайт+"Немиров-клюква" . Наливается шесть-семь десятых стакана "Спрайта", остальное доливается настойкой клюквы на водке или конъяке. Обычная марка спиртного - "Немиров". Почему-то он больше всего благоприятствует этому коктейлю. Рецепт гармоничен: "Спрайт" кислый и с газиками, "Немиров-клюква" - очень сладкий напиток. В противоположностях получается достаточно приятное сочетание.
  • Кока-кола+коньяк . Надеюсь, вы знаете, чем отличается пессимист от оптимиста. Пессимист считает, что конъяк пахнет клопами. Оптимист же уверен, что клопы пахнут конъяком. Хороший коньяк, который при выгревании даёт приятный запах грех с чем-то смешивать, однако низкопробное пойло прекрасно подходит для этого коктейля. Наливаем восемь-девять частей "Кока-колы", остальное - не очень хороший коньяк, который хоть как-то компенсирует свойства кислоты, именуемой "Кока-кола".
  • Апельсиновый или сок+водка . С этим коктейлем всё понятно - сок скрадывает горечь водки.

В общем-то на этом можно было бы завершить повествование, если бы не моё прошлое младшим препаратором - разводчиком плат - программером в коллективе офицеров (а после бывших) Киевского высшего инженерного училища войск ПВО (КВИРТУ). Позже разрешится извечное противостояние КВИРТУ и КВИУЗа (Киевский институт управления и связи) расформированием обеих учреждений и разбазариванием их имущества. В общем, убьют две сильных кузницы кадров, заменив их более чем слабым в этом отношении Киевским политехническим институтом (НТУ УКПИ, хоть я его и окончил). Это я так.. брюзжу. Училища умерли - рецепт остался.

Кровавая Мэри.

Репутация напитка опять таки полностью испохаблена буржуями. Типа берём томатный сок, размешиваем его с водкой. Фигушки. Это абсолютно неправильно и характерно для тупых америкосов.

На самом деле этот напиток готовится совсем по иному и его надо уметь правильно пить. Берётся стакан, в него наливается чуть выше половины томатного сока. Далее по лезвию ножа или вилки бережно льётся чистая водка (не очищенная молоком или на почках, а обычная "казёнка") таким образом, для того чтобы томатный сок не смешивался с водкой. Далее напиток солится - соль оседает на слое томатного сока и перчится, перец оседает на слое водки.

Пить это добро надо не отрываясь от стакана до последней капли. Коктейль поступает к нам в рот теми же слоями что и наливали. Сначала водка с перцем, которая пьётся большими глотками, закрыв альвиолярную перегородку. Если вы её никогда не закрывали - надо её найти Это то, что у вас в носоглотке закрывается при храпе или попытке произнести "Кхххм" через нос. Далее поступает томатный сок с солью - открываем перегородку, пьём мелкими глотками.

После этого коктейля абсолютно не остаётся впечатлений, что на самом деле вы пили водку, зачастую даже характерный запах отсутствует.

Автор: Александр Нестеренко


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Алкогольные напитки > Коктейли > Рецепты домашних коктейлей
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017