Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Детское питание > Смеси молочные > В чем отличия производства детской молочной продукции от взрослой

В чем отличия производства детской молочной продукции от взрослой

Оставить комментарий
отличия производства детской молочной

Каждая мама старается для своего ребенка, поэтому покупает только качественные продукты питания. Ребенок в возрасте до трех лет должен получать большое количество молочных и кисломолочных продуктов, поскольку они содержат больше количество кальция и белка, а также других полезных веществ, которые просто необходимы для правильного и гармоничного развития малыша. Однако, не все мамочки знают о том, что «взрослое» молоко и молочные продукты могут негативным образом влиять на состояние здоровья ребенка. Так, к примеру, при использовании в рационе питания ребенка до 3-х лет «взрослого» молока, можно получить следующие негативные последствия

  • ослабленный иммунитет;
  • различные заболевания ЖКТ;
  • возможность появления различных аллергических реакций;
  • некоторые нарушения, связанные как с физическим, так и с умственным развитием ребенка.

Таким образом, неправильно подобранные продукты питания (молочные) могут привести к тому, что во взрослой жизни могут быть риски возникновения сахарного диабета, проблем с обменом веществ и т.д.

В чем же разница «детских» и «взрослых» молочных продуктов?

Производство детских молочных продуктов отличает от взрослого следующими факторами:

  1. Выбор и отбор только высококачественного сырья. Для изготовления детских молочных продуктов берутся только качественные и экологически чистые продукты, из определенных зон нашей страны (перечень данных зон утвержден на законодательном уровне).
  2. Более тщательный санитарный контроль продукции. Молоко, которое используется для производства детских молочных продуктов, ни на одном этапе не смешивается с взрослым. Более того, оно проходит несколько этапов обработки и контроля, что позволяет проследить его качество.
  3. Обязательный контроль жирности, кислотности и микробиологических показателей. Данный контроль имеет очень важно значение, так как детские молочные продукты имеют некоторые ограничения по данным показателя в сравнении во «взрослыми» продуктами.
  4. Ультрапастеризация. Детское молоко должно содержать в себе необходимые полезные вещества, поэтому его около 4 секунд обрабатывают на высокой температуре около 130 градусов, а потом очень быстро охлаждают. Такая технология позволяет «убить» все плохие вещества и организмы, но, при этом, сохранить полезные его свойства.
  5. Упаковка. Детское молоко обязательно упаковывают в асептическую упаковку тетрапак, что позволяет молоку долго храниться и сохранять полезные вещества.

Таким образом, производство детских молочных продуктов кардинально отличается от взрослых. А потому не стоит рисковать здоровьем ребенка, лучше купить только высококачественные детские молочные продукты.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Детское питание > Смеси молочные > В чем отличия производства детской молочной продукции от взрослой
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017