Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Хлеб и выпечка > Хлебобулочные изделия > Рынок гречневой крупы
- Производство гречневой крупы на оборудовании ОАО «Бриг»
- СЫРКИ ГЛАЗИРОВАННЫЕ
- Мороженное - "пик наслаждения"
- История ячменя

Рынок гречневой крупы

Оставить комментарий



За период январь–ноябрь 2000 г. производство гречневой крупы российскими предприятиями увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 21,8% и составило 163333 т. В общем изготовлении круп гречневая крупа за рассматриваемый период занимает 20,8%.
На долю основных экономических районов (Центральный, Поволжский, Западно-Сибирский и Уральский) приходится 83% от общероссийского объема производства гречневой крупы, что объясняется благоприятными климатическими условиями и развитым производством на основе местного сырья. Наиболее обеспечены собственным производством гречки Алтайский край, объем производства в котором за период январь–ноябрь 2000 г. составляет 14,9% от общероссийского, а также Тульская, Брянская, Орловская, Оренбургская, Ростовская, Ульяновская области.
Российский рынок гречневой крупы насыщен преимущественно продукцией отечественного производства. Основными регионами – потребителями гречки становятся Москва, Московская область, Свердловская и Ростовская области, республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Краснодарский край.
За 2000 г. среднероссийская розничная цена на гречку снизилась на 24,6%, и а в начале 2001 г. еще немного. Это связано с перенасыщением российского рынка крупами, в частности гречкой, при росте валового сбора гречихи за 2000 г. и с увеличением производства гречки. С января по декабрь 200 г. среднероссийская оптовая цена на гречку снизилась на 39,7% и в 2001 г. продолжает снижаться. Региональный разброс розничных цен в среднем по РФ составил 1,6 раза, оптовых –1,3 раза.
Доля отечественной товара в 2000 г. составляла в общем объеме рынка гречки 98,9%, а импортной соответственно 1,1%. Общий объем импорта гречихи за период январь–ноябрь 2000 г. составил 1793 т по средней контрактной цене 0,96 долл./кг. На долю Германии приходится 55% от общего объема импорта, Украины – 21%, США – 15%, Китая – 8%.
Экспорт гречихи невелик и за период январь–ноябрь 2000 г. составил всего 3,1% от произведенной за этот период продукции. В Латвию по экспорту было вывезено 1764 т, в Австрию – 1064 т, в Казахстан – 905 т.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Хлеб и выпечка > Хлебобулочные изделия > Рынок гречневой крупы
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017