Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Диетическое питание > Биологически активные пищевые добавки (БАДы) > Линчжи — один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине.
- Как извлечь из алоэ вера максимум пользы
- Как отличить качественный продукт на основе Алоэ Вера от некачественного
- Новое тысячелетие с Алоэ Вера
- Обретаем полезные привычки для здоровья

Линчжи — один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине.

Оставить комментарий
Линчжи один самых известных


Линчжи — один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине.

Гриб Линчжи (Линг-ши, Рейши, трутовик блестящий, трутовик лакированный, ганодерма блестящая) растет на корнях и стволах упавших некоторых видов деревьев.

Гриб Линчжи называют «Грибом бессмертия».

Химический состав гриба очень насыщенный: протеины содержат все незаменимые и наиболее распространенные заменимые аминокислоты и амиды. Жиры содержат в основном ненасыщенные жирные кислоты. Грибы богаты витаминами (главным образом С и D ) и минералами (в частности, кальцием, фосфором и железом). Линчжи содержит наиболее активные полисахариды среди всех лекарственных растений. Только этот вид грибов служит источником группы тритерпеноидов (ганодеровые кислоты), имеющих молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами.

Ганодеровые кислоты оказывают антиаллергическое действие и улучшают усвоение кислорода. Исследование лечебных грибов показало, что их противораковое действие связано с содержащимися в них полисахаридами и жирными субстанциями, которые, вероятно, являются эргостеринами. Линчжи отличается от многих других целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и так называемые терпеноиды, которые повышают сопротивляемость стрессу, потенцируют действие супероксидисмутазы, препятствуя накоплению свободных радикалов.

Специфический эффект полисахаридов проявляется в активизации макрофагов и Т-лимфоцитов, стимуляции интерферона и общем улучшении иммунного ответа на клеточном уровне. У них нет токсического воздействия на человеческий организм и они безопасны с медицинской точки зрения.

Степень восстановления поврежденной иммунной системы, в том числе при заболевании СПИДом, и противоопухолевая активность зависят от длительности терапии с использованием Линчжи. Линчжи считается одновременно тонизирующим и адаптогенным препаратом. Как тонизирующее средство он укрепляет силы организма, а в качестве адаптогена помогает приспособиться к стрессу.

Линчжи является природным адаптогеном, улучшающим здоровье и нормальное функционирование организма. Он не только усиливает некоторые компоненты иммунного ответа у больных раком, но и подавляет патологические изменения в иммунной системе при аутоиммунных заболеваниях.

Противовоспалительные, противовирусные, антимикробные, противоаллергические и противоопухолевые свойства Линчжи.

Особую терапевтическую ценность гриб Линчжи имеет при заболеваниях верхних дыхательных путей (хронический бронхит и др.).

Линчжи имеет четыре главных целебных свойства.

Первое – обладает сильным противоопухолевым действием.
Второе – показан при аллергических заболеваниях: найдено вещество, названное «ланостан», которое тормозит образование антител. Сейчас больные бронхиальной астмой, атопическим дерматитом и другими аллергическими заболеваниями исцеляются от них при помощи Линчжи.
Третье – положительный эффект от применения препаратов из этого гриба при любых легочных заболеваниях.
Четвертое – широкое успешное использование Линчжи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Ганодерма (линчжи) обладает обезболивающим и успокаивающим действием, расслабляет мускулатуру, подавляет судороги, повышает переносимость организмом недостатка кислорода и низких температур, вызывает длительное и стойкое снижение кровяного давления, усиливает диурез, обладает гепатопротекторным действием, успокаивает одышку, прекращает кашель, способствует отхождению мокроты.

Из линчжи выделены ганодермовые полисахариды, которые понижают сахар крови.

Также линчжи подавляет развитие пневмококка, стрептококков группы A, белого стафилококка, палочки инфлюэнцы.

Линчжи используется при: ·
  • головокружении, бессоннице, неврастении, гипертонии; ·
  • коронарных болезнях сердца; ·
  • гиперхолестеринемическом синдроме, гепатитах; ·
  • хронических бронхитах, аллергической (атонической) бронхиальной астме; ·
  • силикозе, ревматоидном артрите.
Автор: gano eworldwide inweb24

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Диетическое питание > Биологически активные пищевые добавки (БАДы) > Линчжи — один из самых известных грибов, используемых в традиционной медицине.
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2018