Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Талая вода
- Минеральную воду из Кабардино-Балкарии скоро будут продавать в Европе
- Классификаторы питьевой воды
- Улучшение органолептических свойств воды. С помощью чего это делается и как?
- Стандарты питьевой воды

Талая вода

Оставить комментарий

Тем, кто страдает от головных болей, гипертонии, тучности, а также всем, кто хочет продлить молодость и сохранить здоровье, некоторые специалисты по питанию рекомендуют чаще пить талую воду. Такая вода (вероятно, из-за структурных особенностей) обладает удивительными свойствами: благодаря ей куры дают вдвое больше яиц, коровы резко увеличивают надои.
Судя по всему, талая вода не только лишь повышает физические ресурсы организма, но и замедляет процессы старения, препятствуя уменьшению содержания воды в клетках, которое обычно происходит в старческом возрасте.

В вашем распоряжении домашний холодильник, где легко получить достаточное количество льда, который потом легко превратить в талую воду. Не используйте для получения талой воды снег с улицы, особенно, если живете в городе.

Талая вода для вашей кожи...

Длительное пребывание на морозном воздухе может сделать кожу вашего лица сухой и раздраженной. Но кратковременное воздействие холода даже полезно, так как улучшает кровообращение и придает коже здоровый вид. Косметологи рекомендуют периодически протирать кожу на лице кусочками льда. От этого упражнения кожа испытывает легкий шок, циркуляция крови улучшается, кожа начинает лучше снабжаться кислородом, стимулируются регенеративные процессы.


Где взять лед? Загляните в свой холодильник. Если вы любите летом пить различные коктейли со льдом, то у вас наверняка есть специальная формочка для льда. Для протираний кусочками замороженной воды лучше использовать либо родниковую воду, либо воду из фильтра, либо минеральную. Можно предварительно сделать настой из лекарственных трав, а потом его заморозить.


Считается, что вода, которая была заморожена, а потом разморожена, обладает особенными свойствами. В народе такую воду называют талой. Очень хорошо, если вы приучите себя умываться именно этой водой. На самом деле, это просто. Поможет все та же формочка для льда, заполненная вечером и размороженная утром.



Необычными свойствами обладает талая вода.

С незапамятных времен человеку было известно о полезном воздействии талой воды на рост и развитие растений, животных, здоровье и продолжительность существования людей. Люди воспринимали этот факт как должное и очевидное.

На нашей планете отмечено около полутора десятка районов, где люди живут дольше среднестатистического возраста основной массы людей на 20-30 лет. Ученые это явление связывают главным образом с употреблением талой воды, сбегающей с горных вершин тающих льдов. Такую воду испокон веков люди называли "живой". Но не всякая талая вода может быть "живой", то есть целебной и приносить здоровье людям и всему растительному и животному миру.


Талая вода с повышенным содержанием дейтерия и трития, а также, если в ней растворены вредные и ядовитые вещества скорее приближается к "мертвой" воде.

Талая вода сохраняет многие свойства воды в составе льда. Поэтому остановимся на замерзшей воде, которую называют "лед".


Коротко о льде.

Слово "лед" происходит от греческого слова "кристаллос" - кристалл. Во времена Римской империи прозрачный горный хрусталь считали окаменевшим льдом или ледяным камнем. Любуясь красивой формой снежинок,люди задумывались, почему они шестиугольны. Оказалось, что форма снежинок - это внешнее проявление гексагональной симметрии, свойственной кристаллам льда на микроскопическом уровне. В наше время кристаллическая структура льда точно установлена: она имеет гексагональную форму взаимного расположения молекул. Но надо оговориться, что гексагональную структуру имеет лед, с которым мы сталкиваемся в повседневной жизни. В широкой области температур и давлений насчитывают 11 его структурных разновидностей.


Главная особенность структуры льда заключается в том, что в нем все молекулы Н2О находятся в окружении четырех себе подобных. Это координационное число (число молекул, находящихся в ближайшем окружении от рассматриваемой молекулы) равно четырем. Если плотно упаковать в ящик шары одинакового размера, то координационное число окажется равным двенадцати, т.е. каждый шар станет соприкасаться с двенадцатью другими шарами. Подобными плотноупакованными кристаллическими структурами обладают, например медь, серебро, цинк и другие металлы. В сравнении с ними кристаллическая структура льда, для которой координационное число равно четырем, представляет собой ажурную структуру с незаполненными промежутками (пустотами) между молекулами Н2О.


В отличие от льда вода при температуре 2-4°С имеет координационное число 4,4. Этим объясняется то, что ее удельный вес выше, чем у льда, т.к. вода при указанной температуре имеет более плотную упаковку молекул. По типу температурной зависимости электропроводности лед похож на полупроводники. Причем величина электропроводности льда лежит на границе области полупроводников и диэлектриков, но все-таки попадает в область полупроводников. С понижением температуры электропроводность льда понижается по экспоненциальному закону, причем электрический заряд в кристаллах льда переносят не электроны, а протоны водорода.


Отметим еще очень важное свойство льда. Речь идет о коэффициенте поглощения электромагнитных волн различной частоты льдом. Установлено, что в видимой области спектра коэффициент поглощения света льдом практически равен нулю. Поэтому лед прозрачен. Но в инфракрасной и исключительно в ультрафиолетовой областях коэффициент поглощения принимает очень большие значения. Если бы наши глаза могли воспринимать ультрафиолетовое и инфракрасное излучение, то мы бы увидели лед абсолютно черным телом.

Хотя лед, как и вода, имеет очень простой состав и образован всего из двух элементов - кислорода и водорода, тем не меньше его свойства чрезвычайно сложны и самым непосредственным образом связаны с поразительно большим количеством окружающих нас и нашу планету явлений.


Одной из главных особенностей свойств льда - это его способность рождать талую воду, дающую жизнь на нашей Земле. Мало изучен жидкий лед граничных слоев. Можно ли вылить воду из емкости, например, из стакана? Вопрос этот кажется нелепым.

Однако чешские ученые А.Чапси и Б.Натале установили, что вылить воду полностью из любой емкости практически невозможно. Они проделали следующий опыт: заполненная водой стеклянная пробирка быстро опрокидывалась. Как и ожидалось, за первую секунду вылилась вся вода, но... это была всего-навсего обманчивая видимость. Через три дня, когда пробирка оставалась опрокинутой, точные приборы установили, что на внутренней поверхности пробирки осталась тонкая пленка воды, толщина которой равнялась 1000 А. Размер одной молекулы воды равен 3 А, следовательно, на стенках пробирки оставался слой толщиной в 333 молекулы воды. Почему эти молекулы не отрываются от стекла? Какие силы удерживают их?

Оказалось, что в тонких слоях, прилегающих к твердой поверхности, вода становится другой: она приобретает свойства, коренным образом отличающиеся от свойств обычной объемной воды.


Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью. Томские ученые в 1958-1961 годах в лице Б.Н. Родимова и И.Н.Торопцева и Г.Д.Бердышева подтвердили эту истину, проведя ряд впечатляющих экспериментов с талой водой на клетках, растениях, животных и на человеке. В опытах с культурами разных клеток, в экспериментах на мышах, с курами, со свиньями, а также с пшеницей и овощами,- везде был зафиксирован исключительно высокий положительный еффект.


Половая активность мышей, например, повышалась, а у самок было обнаружено ярко выраженное многоплодие. Новорожденные мышата весили на 20% больше своих собратьев, родители которых пили обычную воду. От кур, которых поили талой водой, за три с половиной месяца было получено в 2 раза больше яиц. Урожайность пшеницы возросла на 56%, а огурцов и редиса - на 250%.

Двадцать пять больных разного возраста в продолжение трех месяцев для питья и приготовления пищи применяли только лишь талую воду. Результаты превзошли все ожидания: у всех улучшилось общее состояние здоровья, снизилось количество холестерина в крови, улучшился обмен веществ. И это все за три месяца.


Талая вода готовилась следующим образом. Свежевыпавший сибирский снег сгребали, наполняли емкость, таяние снега производили не до конца. Четвертую оставшуюся часть (25%) выбрасывали, предполагая, что с этой частью уйдет 25% дейтерия. В действительности же понижение дейтерия было где-то около 5% не более. И тем не меньше эта талая вода оказывала на все живое, используемое в экспериментах, исключительно благоприятное положительное влияние, о чем красноречиво свидетельствуют приведенные выше данные.


Через 35 лет опыты, начатые томскими первопроходцами, были продолжены в Киеве. Объектом исследования были линейные мыши, зараженные метастазирующим штамом карциномы легких Льюиса.

Талая вода с пониженным на 3-5% содержанием дейтерия, полученная из обычной водопроводной воды по способу указанному ниже, в дальнейшем получившая название "реликтовая вода", обладала выраженным противораковым действием: по сравнению с контролем - родниковой водой - реликтовая вода задерживала развитие ракового процесса на 40%, улучшала состав периферической крови, повышала суксинатное дыхание митохондрий печени во время синтеза АТФ, а также повышала неспецифическую резистентность животных.


В 1977 году киевские ученые разработали способ получения целебной талой воды с пониженным содержанием дейтерия и трития, суть которого состоит в следующем:


1. Исходную воду кипятят в стеклянной или эмалированной посуде в продолжение 1-2 минут.


2. Резко охлаждают ее при закрытой крышке в холодной проточной воде до 20 "С и ниже.


3. Разливают воду по стаканам, уширенным кверху.


4. Замораживают воду, например, в морозильнике.


5. После этого полного замораживания воды стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость, например, в кастрюлю для медленного таяния льда.


6. Главное. Таяние льда в стаканах осуществляют до образования плавающей сосульки величиной с грецкий орех. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды, в том числе повышенное содержание дейтерия и трития. Поэтому ее нужно выловить ложечкой и выбросить.


7. Полученную таким образом целебную талую воду желательно хранить в холодильнике. Используют эту воду для питья, приготовления пищи, напитков (чай, кофе), настоя трав и др. Ею растирают лицо и все тело.


Талая вода играет исключительно важную роль в жизненных процессах не только лишь как обязательная составная часть всех клеток и тканей тела, но и как среда, в которой протекают все химические превращения, связанные с жизнедеятельностью организма. Она растворяет и переносит по кровеносным сосудам и капиллярам пластические, энергетические и другие вещества. Вода не только лишь растворитель, но и та среда, в контакте с которой многие вещества удерживают коллоидальную форму, необходимую для жизнедеятельности организма. Помимо того, ни один процесс обмена веществ не происходит без участия воды.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Талая вода
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017