Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Выбор воды
- Кулер для воды в Москве. Начните пользоваться кулерами и диспенсерами
- Доставка воды производится быстро и оперативно в город Иваново
- Вода в офис, питьевая чистая вода
- Чистая вода: вопросы-ответы.

Выбор воды

Оставить комментарий

Третьим по значимости критерием при выборе несладкой воды становится страна-производитель: 66,6% опрошенных заявили, что данный критерий очень важен для них при выборе марки воды. Следует заметить, что респонденты предпочитают покупать и потреблять отечественные марки столовой воды, причем чаще всего произведенные в регионе их проживания. Что касается марок минеральной воды, то нужно отметить тот факт, что у отечественных изготовителей минеральной воды нет конкуренции со стороны импортных марок.

Почти одинаковый процент важности при выборе несладкой минеральной воды имеют рекомендации знакомых и объем упаковки. Как уже говорилось выше, оптимальной упаковкой для респондентов становятся бутылки емкостью 1—1,5 л или 0,5—0,7 л. Рекомендации знакомых становятся важным критерием при выборе большинства товарных категорий, и несладкая вода не стала исключением.

Для подавляющего большинства респондентов реклама воды не становится важным критерием при выборе марки. Однако, нужно учитывать тот факт, что определенная часть респондентов просто не хочет признаваться в том, что они находятся под влиянием рекламы. Основываясь на приведенных выше данных, можно с уверенностью заявить, что марки, имеющие рекламную поддержку, пользуются гораздо большей популярностью, нежели нерекламируемые марки.

Поскольку минеральная и столовая вода не относятся к товарам первой необходимости, можно было бы предположить, что после кризиса 1998 года объемы потребления бутилированной воды могли уменьшиться. Однако, основываясь на полученных данных, можно говорить о том, что уровень потребления воды вырос. На вопрос о сравнении частоты покупки несладкой воды с газом или без летом 1998 и 1999 годов более 40% опрошенных заявили, что в 1999 году покупали минеральную и столовую воду чаще, чем в прошлом году; приблизительно 40% покупали ее на таком же уровне и только 20% делали покупки минеральной и столовой воды реже, чем прошлым летом (диагр. 7).

Таким образом, можно говорить о росте популярности отечественных марок минеральной и столовой бутилированной воды среди российских потребителей. Отечественные марки становятся лидерами и по известности, и по потреблению. Причем минеральные воды, обладающие лечебно-профилактическими свойствами в целом более предпочтительны для отечественных потребителей. Зарубежные производители, имеющие большой опыт на рынке столовой и минеральной воды и занимающие устойчивые позиции во всем мире, получили лишь небольшую часть рынка. Гораздо большей популярностью пользуется столовая вода, разливаемая из отечественных источников. Во многом данный факт предпочтительности объясняется как уникальностью розлива таких минеральных вод как «Ессентуки», «Боржоми», «Нарзан», не имеющих импортных аналогов, так и фактором цены. Отечественные марки воды по цене гораздо дешевле продукции зарубежных компаний, а по качеству им не уступают. Можно предположить, что и в дальнейшем российские изготовители будут успешно конкурировать с зарубежными, завоевывая все новые и новые сегменты рынка. И в первую очередь, нужно отметить компании, производящие минеральную воду, обладающую лечебно-профилактическими свойствами.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Выбор воды
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017