Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Алмазная вода. Производства чистой питьевой воды
- Наша вода - это природная , сбалансированная по солевому составу питьевая вода
- Аппарат для нагрева и охлаждения воды Avant 23H.
- Фильтрация через уголь. Что если уголь используется для удаления специфичных органических соединений?
- Столовая вода Тула. Служба доставки чистой бутилированной воды Судогодская

Алмазная вода. Производства чистой питьевой воды

Оставить комментарий

«Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»: эту поговорку все мы хорошо знаем с детства. Известна и другая мудрость из песни: «...без воды – и не туды, и не сюды !». А ведь за шутливой категоричностью этой песенной строки кроется гигантская натурфилософия– от формулы биоса нашей планеты в целом до главного условия нашего человеческого существования в частности. Действительно, как мы все хорошо помним из школьной программы, тело человека больше чем на 70% состоит из воды. Это означает, что вода, как основной организатор и регулятор обменных процессов в организме, с одной стороны, и непосредственная среда протекания этих процессов, с другой стороны, играет самую решающую роль в жизнедеятельности человеческого организма. Можно с уверенностью утверждать: хорошая вода – это главная предпосылка для здоровья. Общеизвестное долголетие горцев, пьющих талую воду ледников, тому отличное подтверждение.


Понимая это, человечество предпринимает огромные усилия для производства чистой питьевой воды. Городские системы водоснабжения – эти сложные инженерные сооружения, в которых реализуются сотни научных исследований и разработок – представляют собой воистину объекты стратегического значения для населения. Ценой больших организационных и финансовых затрат достается людям питьевая вода, но увы – эта вода, обеспечивающая жизнь, не обязательно гарантирует оздоровление организма. В основном источниками питьевой воды становятся пресловутые «водозаборные» системы: в очистительные, фильтрующие агрегаты вода закачивается из водоемов – с их бесчисленными видами бактерий, микроорганизмов и примесей, характерных для данной местности и для данного времени года. Недаром вода из-под крана в лучшем случае пахнет хлоркой, а зачастую сквозь хлорку пробивается и дух болота, и запах удобрения, и кислый вкус ржавчины. Но деваться некуда: другой воды нет, так что приходится пить эту, успокаивая себя тем, что вода находится в рамках санитарных норм, гарантируемых властями. И уже совсем другой вопрос, какими последствиями проявятся в будущем все эти «нормированные» гадости, оседающие мало-помалу в почках и печени, попадающие малыми дозами в кровь и мозг и усиливающие прочие экологические – радиационные, электромагнитные, психологические и другие – нагрузки на человека, который эволюционно к таким внезапным перегрузкам последнего века не готов. Последствия вряд ли будут положительными.


Да, средняя продолжительность человеческой существования по сравнению с древними временами за счет употребления большого количества лекарств и достижений медицины выросла. Но выросло ли свойство жизни, задаваемое здоровым организмом? Нет. Мы стали жить дольше, но мы приблизительно все поголовно – больные люди. Что можно предпринять против этого? Ведь нельзя же убрать электромагнитные излучения: радио, телевидение, телефон, компьютеры; нельзя отказаться от автомобилей и самолетов; нельзя всем переселиться в чистые горы, спрятаться в не отравленной природе. Остается одно: найти противоядие от отрицательного воздействия цивилизации. И это противоядие - ВОДУ - дала человеку от самого начала его сама природа! Лишь вода способна растворить, вымыть и вышвырнуть из отравленных клеток накопленные в них шлаки и яды. Лишь вода способна быстро и эффективно наполнить организм энергией, ибо вода как раз эту самую энергию, нужную человеку, и несет в себе.


Теперь надо ответить на вопрос: какая вода нужна? Как мы установили – вода из-под крана, гарантируя нам жизнь, за свойство этой существования не отвечает и в лучшем случае ее не укорачивает. Вода из пластиковых бутылок, если она действительно набрана из хороших родников, а не из-под того же крана – это уже ближе, хотя и дорого и не очень удобно в быту. Промышленность предлагает фильтры: после дополнительной обработки вода из-под крана становится, конечно, чище, но ведь надо помнить следующее: вода содержит невероятное многообразие ингридиентов, которые имеют отличающиеся в десятки и сотни раз линейные размеры, разнообразную физическую и химическую природу (гидрофильные, гидрофобные, заряженные, незаряженные, органические, неорганические и т.д.) и активность, и из-за этого задать воде необходимые свойства по всему комплексу требуемых параметров – задача необычайно сложная и для традиционных бытовых очистителей непосильная. Помимо того, эффективность таких очистителей максимальна только в самом начале: предназначенные к удалению примеси – в том числе бактерии и микротоксины отбираются у потока воды и оседают на фильтровочных материалах; здесь они продолжают благополучно размножаться дальше, так что следующие потоки, оставляя одну грязь, постепенно захватывают с собой все больше и больше другой, «собственной» грязи (недаром изготовители фильтровальных аппаратов так настойчиво рекомендуют чаще менять фильтры). Так что честная родниковая вода из хорошего источника (если она не имеет направленного химического состава) все же лучше в качестве обычной питьевой воды, чем вода из любого промышленно выпускаемого сегодня бытового фильтра. Что еще? Еще в достаточно средние века замечен был удивительный эффект положительного влияния на кожу человека талой воды. В веке двадцатом этот феномен был взят под научную лупу, и обнаружилось, что талая вода, обладая неизменным по сравнению с исходной водой химическим составом, приобретает, однако, иную молекулярно-ориентационную структуру. Более того, выяснилось, что и активность талой воды – так называемый окислительно-восстановительный потенциал ее (ОВП) – имеет особенности, и благодаря именно этим особенностям активная вода оказывает оздоравливающее действие. Одно время среди читателей журналов «Физкультура и Спорт» и «Наука и Жизнь», в которых появились первые публикации об активной «живой» воде, начался настоящий бум талой воды: ее положительные эффекты подтверждались на практике. Но оставалось большое неудобство: нужна была большая морозильная камера, чтобы обеспечивать в быту необходимое число воды, процессы заморозки-разморозки требовали много времени и электроэнергии. В широкий, «промышленный» быт талая вода не вошла.


И, тем не менее, именно эта вода явилась толчком для серьезных исследований феномена активированной воды, приведших к концу 80-х годов в Советском Союзе к открытию принципиально нового метода производства экологически чистой, энергетически насыщенной, положительно влияющей на здоровье питьевой воды. Метод назван ЭХА: ЭлектроХимическая Активация. Разработаны были и соответствующие аппараты – проточные реакторы ПЭМ. В силу определенных исторических причин, это уникальное открытие оставалось некоторое время скрыто от открытого обсуждения, ибо исследования велись под грифами «секретно» и «дсп», а затем у страны просто не было достаточных инвестиционных средств для широкого внедрения новых аппаратов (фильтрами их можно назвать только условно, поскольку их функциональность гораздо шире традиционных водяных очистителей и принципиально отличается от них) в производство.


И вот наконец-то свершилось!: Уникальные, нигде в мире не имеющие аналогов, запатентованные в 50 странах, еще не слишком разрекламированные, но уже – в силу удобства, дешевизны и удивительных свойств - лавиной завоевывающие популярность системы приготовления «здоровой» воды, существуют в промышленных вариантах и приняты Министерством Здравоохранения нашей страны к использованию.


Одна из таких установок бытового назначения называется «Изумруд-Алмаз». В «Алмазе» на каждый микрообъем пропускаемой воды (производительность 60 литров/час) воздействует электрическое поле напряженностью в чуть-чуть миллионов вольт на сантиметр. В результате вредные органические примеси подвергаются окислительной деструкции (разрушению), микроорганизмы уничтожаются, ионы тяжелых металлов превращаются в биологически неактивные нетоксичные формы и уходят в дренаж. В то же время вода, прошедшая очистку в фильтрах серии «Алмаз», сохраняет необходимые организму ионы кальция, магния, калия, фтора, йода. При этом вода обогащается кислородом и приобретает целебные свойства подобно талой воде. Смены очистителей не требуется вообще, так как таковых – в традиционном смысле -просто нет.


В основе всех этих чудес лежит технология ЭХА, которая на сухом языке ученых формулируется так: «Электрохимическая активация – это индуцированное направленное изменение ОВП (окислительно-восстановительного потенциала) среды путем метастабильного отклонения активности электронов среды от равновесного состояния за счет внешнего электрохимического воздействия».


Попробуем разъяснить суть этой формулы последовательно:
Человеку для здоровой существования нужна чистая вода;
Существуют общие критерии чистой питьевой воды, гарантирующие, что вода НЕ ВРЕДИТ здоровью. Параметров же, задающих условия для свойств воды, улучшающих здоровье, до сих пор ни в каких стандартах мира не прописано;
Зато достаточно хорошо изучена физика и химия (биохимия) воды, чтобы понять, что здоровая питьевая вода:
не должна содержать грубодисперсных примесей, нерастворимых взвешенных частиц;
не должна содержать микроорганизмов, микробных токсинов и вредных органических соединений (гуминовых кислот, фенолов, поверхностно-активных веществ, нефтепродуктов, гербицидов, пестицидов и т.д.);
не должна содержать ионов тяжелых металлов;
должна, наоборот, содержать необходимые для организма микроэлементы, которые поступают в организм преимущественно с водой (например, многие металлы входят в состав активных ферментных групп, и из-за этого чрезмерное опреснение воды (дистиллированная вода) приводит к нейро-эндокринным нарушениям);
должна быть приятной на запах и вкус и доставлять удовольствие при питье;
должна обладать оптимальными окислительно-восстановительными свойствами, то есть иметь ОВП, близкий к ОВП внутренней среды организма человека.
Последнее требует пояснения. Функциональной основой жизнедеятельности организма является баланс окислительных и восстановительных биохимических процессов в нем. За протекание этих процессов ответственна вода как основной растворитель – в химическом смысле – и как главный структурный элемент организма – в биологическом плане. Интенсивность окислительно-восстановительных реакций зависит от активности электронов в водных растворах, которая характеризуется параметром ОВП, измеряемым в милливольтах. Чем выше ОВП, тем среда «кислее», тем больше она способна к разрушению межмолекулярных связей, к окислению молекул; и наоборот: чем ниже ОВП среды, тем выше ее восстановительная способность. И за то и за другое ответственна активность электронов, которые в случае высокого ОВП активно отбираются у молекулярных групп, а в случае низкого ОВП – активно передаются, «навязываются» им, стимулируя соответствующие химические реакции.


Так вот: ОВП внутренней среды организма здорового человека всегда меньше нуля и находится в пределах от –100 до –200 милливольт; ОВП же любой промышленно очищенной питьевой воды всегда больше нуля и составляет от +100 до +400 милливольт. Указанные различия ОВП внутренней среды организма человека и питьевой воды означают, что активность электронов во внутренней среде организма человека намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 – 90%. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют постепенно свою функцию. Для того, чтобы организм оптимальным образом использовал в обменных процессах питьевую воду, она должна быть кондиционирована по показателям ОВП, что и достигается на основе технологий ЭХА. Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды, и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП больше отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды. (Забегая наперед: вода, очищенная в установках «Алмаз», имеет оптимальный отрицательный окислительно-восстановительный потенциал, что и делает ее воистину «живой»).


Но назад к разговору о качестве воды. Имея санитарно-обоснованные нормы питьевой воды, мы и получаем воду в рамках этих норм. На большее при коммунальной постановке вопроса и рассчитывать не приходится, поскольку, как уже говорилось, оптимизация воды по всей совокупности желаемых свойств просто нереальна: стоимость такой воды приближалась бы, наверное, к стоимости коллекционных вин. Покупая родниковую воду или дополнительно фильтруя водопроводную мы в конце концов имеем возможность пить хорошую, чистую воду.


Но мы нуждаемся сегодня в большем: мы хотим иметь ПОЛЕЗНУЮ воду! Ибо под чудовищной нагрузкой экологических последствий технических революций последнего столетия человеческий организм переживает постоянный стресс, на защиту от которого уходят все иммунные запасы – то есть энергия, внутренние молекулярные запасы которой должны либо эффективно пополняться, либо человек заболевает и умирает раньше отмеренного ему Природой времени. Просто воды нам уже мало – нам нужна вода, помогающая нам бороться за наше здоровье. Так – приблизительно в Гамлетовском звучании «быть или не быть» стоит уже сегодня вопрос выживания человека в им же созданной для себя среде. И при такой постановке вопроса открытие российских ученых приобретает глобальное и эпохальное значение. Потому что, вода родниковой чистоты, энергетически обогащенная, с направленно регулируемой активностью может быть получена сегодня только по технологиям ЭХА, а единственными системами, обеспечивающими устойчивые и воспроизводимые технологические процессы ЭХА, становятся аппараты серии «СТЭЛ» (производство анолитов и католитов: дешевых и эффективных дезинфецирующих растворов для нужд медицины и пищевой промышленности) и «Изумруд» (бытовые установки для очистки питьевой воды).


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Алмазная вода. Производства чистой питьевой воды
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017