Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Полезность нектара
- Розничные продажи соков в городах Российской Федерации с населением от 10 тыс. жителей
- Доставка питьевой воды по Москве
- Стоимость минеральной или столовой воды
- Бурение глубоких скважин на воду. Бурение вода скважина

Полезность нектара

Оставить комментарий

Многие любители соков считают нектары особенно полезными. И напрасно. Фрукты присутствуют в них гораздо меньше, из-за этого нектары уступают сокам в питательности и физиологическом воздействии на организм. Для из приготовления используются такие виды фруктов и ягод, как черная смородина, кислая вишня, абрикосы, которые от природы содержат слишком много кислоты и мякоти, дабы можно было из них приготовить напиток без добавления воды и сахара. Согласно существующим нормам минимальное содержание фруктового вещества в нектаре колеблется между 25 и 50 процентами в зависимости от того или иного фрукта или ягоды. Разрешается добавлять в нектары до 200 г сахара на литр. Но в Германии этого не делают - значит, содержание сахара в нектарах, как правило, не выше, чем в фруктовых соках.

Овощные соки так же полезны, как и плодово-ягодные. Эти напитки, состоящие на 100 процентов из натурального сока овощей. Допустимы следующие добавки: поваренная соль, уксус, сахар, пряности, фруктовые кислоты, а также глютаминовая кислота и ее соли.

Овощные нектары - это разбавленные водой смеси на основе овощного сока. Содержание сока овощей должно составлять по меньшей мере 40 процентов, в нектаре из ревеня - минимум 25 процентов.

Так называемые фруктовые напитки образуют самостоятельную категорию. Они относятся к освежающим напиткам, подобно лимонаду, и по содержанию фруктового вещества и витаминов не идут ни в какое сравнение с соками и нектарами. Натурального сока в них совсем немного, и он выполняет только служебную роль, для придания вкуса. Помимо того, в состав таких напитков входит вода, натуральные фруктовые ароматы, сахар, иногда вкусовые добавки. Большинство фруктовых напитков пастеризуется, но разрешается и добавление консервантов.

Поэтому выбирайте не по цене, а по ценности продукта. Пожалуй, только в отношении биосоков можно не сомневаться, что повышенной цене соответствует и больше высокое качество. В остальном же прямой зависимости нет, и нужно смотреть, что написано на этикетке. Если вы затрудняетесь с иностранным языком, требуйте пояснений у продавцов. Они обязаны знать, что продают.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Полезность нектара
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017