Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Розничные продажи соков в городах Российской Федерации с населением от 10 тыс. жителей
- Доставка питьевой воды по Москве
- Стоимость минеральной или столовой воды
- Бурение глубоких скважин на воду. Бурение вода скважина
- Рынок минеральной воды, доставка по Москве

Розничные продажи соков в городах Российской Федерации с населением от 10 тыс. жителей

Оставить комментарий


По оценкам ACNielsen, рост розничных продаж соков в городах Российской Федерации с населением от 10 тысяч жителей составил 25% в натуральном выражении в 2003 году против 2002-го. В Москве рост продаж был немного меньше – 19% в натуральном выражении. (В данном исследовании НЕ учитывались продажи в HoReCa). На Москву приходится четверть всех продаж соков, однако больше всего динамично развивалось затрата в небольших городах с населением 10-50 тыс. жителей.
Рост сокового рынка происходил на фоне увеличения дистрибьюции категории, средних продаж на торговую точку и полочного пространства, выделяемого под соки.
Важным каналом продаж на уровне Российской Федерации становятся продуктовые магазины (54%), значимость которых увеличивается. Растет также значимость супермаркетов и минимаркетов на фоне уменьшения доли открытых рынков. В Москве структура продаж значительно отличается: вклад рынков, супермаркетов аналогичен доле продуктовых магазинов (около 30%).:



Основные сегменты сокового рынка – так называмый 100%-ный сок и нектары. На них приходится до 95% физического объема продаж соковой категории в городах Российской Федерации с населением от 10 тысяч жителей. Оставшуюся долю занимают различные сокосодержащие напитки (сюда не относятся молочно-соковые напитки). Сегмент нектаров очень динамично развивался в продолжение 2003 года. Его доля в физическом объеме продаж выросла с 47% до 50,5%. Доля 100%-ных соков сократилась с 46,4% в 2002 году до 43,6% в 2003.

Наиболее популярный вкус с тенденцией к росту – фруктовые смеси. В тройку больше всего покупаемых вкусов входят также яблоко и апельсин. Вместе на эти три вкуса в 2003 году пришлось 57% физического объема продаж соков.

Четыре крупнейших производителя – «Вимм-Билль-Данн», ЭКЗ «Лебедянский», «Мултон» и «Нидан» - в 2003 году контролировали 86% розничных продаж в городах Российской Федерации с населением от 10 тысяч жителей и 91% продаж в Москве.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Розничные продажи соков в городах Российской Федерации с населением от 10 тыс. жителей
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017