Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > По существования с газированной водой
- Доставка питьевой воды в офис
- Качество воды и кофе, кофейные аппараты в Москве
- Доставка воды осуществляется транспортом фирмы в город Тула
- Кулер для воды в Московской облости. Напольные модели с нижней загрузкой воды

По существования с газированной водой

Оставить комментарий

Самый популярный в мире безалкогольный напиток Coca-Cola родился 8 мая 1886 года. Отец-прародитель - фармацевт из Атланты, штат Джорджия, США, искал тонизирующее средство и получил чудо-сироп. Позднее сироп, разбавленный газированной водой, пошел "на ура", а его розливом занялась аптека Джейкобса.


На рубеже веков Coca-Cola пересекла границы США. Первой европейской страной, попробовавшей Coca-Cola, стала Англия, первый же европейский завод по выпуску Coca-Cola был открыт во Франции. В 1916 году Coca-Cola начали разливать в фирменные контурные бутылки. Ассортимент напитков, выпускаемых компанией Coca-Cola во всем мире, насчитывает более 160 наименований. По уровню калорийности и содержания сахара эти напитки примерно не отличаются от натуральных фруктовых соков.

В период с 2002 по 2003 годы все заводы компании "Сосa-Cola Hellenic Bottling Company", в том числе и расположенные в России, получили сертификат на систему управления качеством по международному стандарту ISO 9001:2000. Данный стандарт подтверждает способность предприятия постоянно производить продукцию высокого качества, соответствующую ожиданиям потребителей.

Компания "Кока-Кола", предлагающая россиянам самый широкий ассортимент безалкогольных напитков, активно работает на рынке бутилированных питьевых вод. Эта продукция компании "Кока-Кола" продается у нас под маркой "BonAqua". Впервые появившись в Германии в 1988 году, "BonAqua" широко известна и успешно продается сегодня по всей Европе. Её высокое свойство подтверждено рекомендацией к употреблению ГУНИИ Экологии Человека и Гигиены окружающей среды им. А.Н. Сысина РАМН.

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как велика в нашей существования роль стереотипов? Помните, ведь еще совсем недавно, в 80-х годах, непременным атрибутом красивой западной существования для нас были джинсы, жевательная резинка и... Соса-Соla.

К середине 90-х жизнь россиян в корне изменилась, и ранее недоступные радости из несбыточной мечты пре вратились в реальность. Доступность Кока-Колы для всех и каждого стала возможной благодаря тому, что сначала в Москве, а затем и в иных крупных городах РФ были открыты представительства и заводы компании. Ко времени открытия первого завода на наш рынок хлынуло множество зарубежных фирм со своей продукцией, но остаться на российском рынке смогли только те, кто в свое время действительно пришел "всерьез и надолго", кто смог поверить в то, что бизнес в РФ не только возможен, но и может быть достаточно эффективным. К числу немногих, сумевших после кризиса удержаться на завоеванных позициях, можно отнести и компанию "Кока-Кола". Более того, представители компании "Кока-Кола" первыми среди иностранных инвесторов объявили, что не уйдут с российского рынка и намерены инвестировать в Россию "как минимум на протяжении следующих ста лет". Эта стратегия, как выясняется, была абсолютно справедливой. Бизнес не только не остановился, но и вполне уверенно развивается, а инвестиции в российскую экономику на сегодняшний момент превысили 850 миллионов долларов.

Что же становится движущей силой компании "Кока-Кола"? Что позволяет ей процветать уже более ста лет и продавать свои напитки практически во всех странах мира? Безусловно, прямого ответа на эти вопросы не существует и успех любого бизнеса зависит от многих факторов и условий. Но однозначно можно сказать, что основой и базой для процветания "Кока-Кола" становится уверенность потребителей в том, что любая бутылка, продающаяся даже в самом отдаленном уголке мира, содержит напиток наивысшего качества. Нам, представителям этой компании в России, хотелось бы приоткрыть завесу и рассказать о некоторых профессиональных секретах того самого легендарного качества, о котором знают столь многие.

Чтобы получше понять специфику бизнеса компании, надо сказать, что компания "Кока-Кола" занимается лишь продажей концентратов напитков и созданием оптимальных условий для их продвижения на рынке. Само же производство в подавляющем большинстве отдано боттлерам - компаниям по розливу и реализации напитков.

Если говорить о России, то на ее территории в настоящий момент действует 11 заводов, 2 крупных дистрибуционных центра и множество филиалов, расположенных даже в самых отдаленных регионах страны. Все они принадлежат компании "Сосa-Cola Hellenic Bottling Company" (ССНВС). Эта компания занимается розливом и дистрибуцией напитков в 20 странах Европы от Ирландии до России, а также в Нигерии. Для того дабы во всех этих странах пили одну и ту же Кока-Колу, ССНВС уделяет особое внимание вопросам качества. Все заводы компании, включая российские, имеют свой пакет документации, который учитывает требования компании, местного законодательства и, что крайне важно, особенности производства на каждом заводе. В такой пакет входит вся основная информация по технологии и контролю качества водоподготовки, приготовлению купажа, приготовлению и розливу готового напитка, а также требования к ингредиентам и сырью. В него входят и требования к условиям хранения ингредиентов и готовой продукции. Для того дабы сотрудники заводов работали в полном соответствии с этими требованиями, на предприятиях существует специальная программа обучения персонала, а частые совещания и конференции всех руководителей подразделений позволяют обеспечить должный уровень понимания всех вопросов, связанных как с обычной жизнедеятельностью, так и с вопросами качества продукции.

Но ничто из вышесказанного не становится новостью для людей, профессионально занимающихся системой качества. Есть все же нечто уникальное в схеме обеспечения качества компании "Кока-Кола". В этой статье хотелось бы остановиться на трех факторах, оказывающих основополагающее влияние на свойство продукции.

Прежде всего это комплексный подход к оценке качественных характеристик товары на всем пути от сырья до покупателя. Мы считаем, что недостаточно контро лировать только производство напитка. На всем пути от производственной линии до покупателя напиток может подвергаться воздействию самых всевозможных факторов. Экстремальные температуры, прямой солнечный свет, близость иных продуктов с сильным запахом, механические повреждения - все это может оказывать негативное влияние на наши продукты, а следовательно, влиять на степень удовлетворенности покупателей. Поэтому чрезвычайно важно не ограничиваться только технологическим контролем качества на заводе, а иметь полное представление о качестве напитка, каким его находит покупатель в торговой точке.

В компании "Кока-Кола" с конца 80-х годов применяется программа анализа торговых образцов. В соответствии с этой программой во всех основных регионах по определенной схеме проводятся ежемесячные контрольные закупки всех выпускаемых и реализуемых на данной территории напитков. Закупка образцов проводится независимой организацией на основании договора с региональным отделом обеспечения качества. После этого они отсылаются в одну из лабораторий компании "Кока-Кола" по анализу торговых образцов. Компания имеет всего немного таких лабораторий по всему миру. Российские образцы отсылаются для контроля качества в Брюссель. Вместе с ними там анализируют свойство напитков со всей Европы, Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Комплексный проверка позволяет получать полное представление о качестве товары и упаковки. Вся информация заносится в электронную базу данных и в дальнейшем подвергается статистической обработке для определения интегрированных показателей - индексов качества. Полная автоматизация учета данных позволяет определить тенденции изменения качества, выявлять заводы или регионы, а если надо, то и отдельные торговые точки, где продукция не соответствует внутренним стандартам компании.

Второй важный фактор, оказывающий влияние на качество, - это системный подход. Только слаженная работа всех подразделений: производственного отдела, отдела продаж, финансового отдела, отдела по работе с персоналом и иных подразделений позволяет в максимальной степени удовлетворить потребности клиентов и покупателей. Системный подход позволяет перейти от качества продукции к качеству в глобальном масштабе, к качеству Кока-Кола. Часто разные подразделения одного предприятия, имея различные внутренние задачи, не смогут слаженно работать над достижением общей цели. Внедрение системного подхода в значительной мере позволяет снять внутренние противоречия и направить деятельность всего предприятия по максимально эффективному пути.

Третий важный фактор для поддержания качества - независимость оценок. Получение полной и точной информации о реальном состоянии дел без определенной независимости проверяющего от проверяемого невозможно. Поэтому компания "Кока-Кола", ее боттлеры и филиалы заинтересованы в максимальной независимости всех мероприятий в области аудита и контроля. Уже упоминавшаяся в этой статье программа оценки торговых образцов исключает влияние производителя напитка на процесс закупки образцов, для внутренних аудитов на предприятиях привлекаются сотрудники из иных отделов или приглашаются аудиторы с иных заводов. И наконец, дабы повысить объективность сертификационных аудитов заводов в рамках системы качества Кока-Кола, было принято решение проводить такие аудиты силами независимых, международно признанных аудиторских компаний.

Все перечисленные принципы работы компании по всему миру ставят высокую планку в работе как заводов, так и филиалов компании. Не исключением становится и наш Краснодарский филиал компании "Сосa-Cola Hellenic Bottling Company", зарегистрированный 3 августа 2003 года. Более года все усилия компании были направлены на создание операционной структуры обучения специалистов и настройку слаженной работы всех подразделений, отвечающих стандартам компании. В настоящий момент филиал насчитывает более 100 сотрудников и отвечает за работу компании на территории всего Краснодарского края. Темпы роста объемов продаж и представленности напитков компании "Кока-Кола" на юге РФ позволяют сделать вывод, что система действует и впереди нас ждет долгая и интенсивная работа, направленная на то, дабы каждый желающий мог порадовать себя бутылочкой "Coca-Cola", "Fanta", "Sprite", зная, что под крышкой всегда ждет безупречный вкус и отменное свойство - качество, определяющее стиль здоровой, энергичной и красивой жизни.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > По существования с газированной водой
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017