Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Минеральная вода > Минерализованная, но не минеральная вода
- Столовая минеральная вода в Москве
- Минеральная вода - источник жизни
- Значение воды в существования человека. Питьевая, минеральная вода
- Советы по употреблению питьевой воды

Минерализованная, но не минеральная вода

Оставить комментарий

Существует еще искуственно-минерализованная вода. Этот класс возник лет сорок назад. По сути это - обычная вода с добавлением минеральных солей. В природе вода минерализируется естественным путем под землей. Но ведь ее можно и исскуственно обогатить различными микроэлементами. По химическому составу они могут быть идентичны, но если натуральная минеральная вода обладает лечебным эффектом, то исскуственная относится исключительно к столовым водам. Во многих странах такие воды очень популярны - в их числе, например, хорошо знакомая нам по художественной литературе "содовая".

Российский ГОСТ относит искусственно минерализованную воду к безалкогольным напиткам. Главное требование, которое к ней предъявляется - она должна быть приятной на вкус и безвредной.

В последнее время мы познакомились еще с одним классом напитков - питьевой очищенной водой. Зачастую это самая обыкновенная водопроводная вода, очищенная, загазированная и разлитая в бутылки. Она хорошо утоляет жажду и не содержит вредных примесей. В Европе многие хозяйки применяют негазированную питьевую воду для приготовления пищи. У нас в ряде супермаркетов такая вода продается в пятилитровых канистрах.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Минеральная вода > Минерализованная, но не минеральная вода
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017