Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Инвестиции для минералки Французские минеральные воды или вода из Европы ?
- Разные типы воды отличаются по вкусу, консистенции, минеральному составу.
- Вода - это жизнь! Жизнь с доставкой в офис в город Кержачь
- Столовая вода Иваново. В таблице приведен далеко не полный перечень минеральных веществ, которые содержатся в нашей воде
- Крещенская и талая воды

Инвестиции для минералки Французские минеральные воды или вода из Европы ?

Оставить комментарий

Инвестиции для минералки
Производство и продажа минеральной воды продолжают оставаться весьма доходными видами бизнеса. Сегодня на прилавках можно встретить более десятка наименований этой продукции. Несмотря на жесткую конкуренцию, предприятия по розливу минеральной воды продолжают открываться в регионах республики. Недавно подобное производство появилось в селе Ивановка Ысык–Атинского района.
Бассейн в горах
Нынешний сезон, по словам директора ОсОО “Ботвей–Тоо Лтд” Ольги Шабуниной, уже упущен, но следующий год ивановцы готовятся встретить во всеоружии.
— Минеральная вода, по сути, второе богатство Кыргызстана после золота, — говорит Ольга Ивановна. — К примеру, наша “Иссык–Ата” обладает высокими целебными свойствами и отличными вкусовыми качествами. В ней приблизительно нет солей, потому пить ее можно не только лишь тем, кто страдает желудочными заболеваниями, но и совершенно здоровым людям.
По мнению ивановцев, ысык–атинский источник минеральных вод очень перспективен. Еще в 1992 году фирма “Ботвей–Тоо” приступила к строительству на курорте Иссык–Ата, недалеко от горы Ботвей, лечебного комплекса по оказанию бальнеологических услуг неорганизованным отдыхающим. В летние месяцы здесь немало желающих за умеренную плату избавиться от радикулита, подлечить свои суставы. Принимать процедуры можно и в холодное время года — температура лечебной воды в источнике 49 градусов. Но из–за отсутствия сервиса зимой сюда никто не приезжает.
За прошедшее время фирме удалось ввести в строй только лишь первую очередь бассейна да поставить простенькие раздевалки. Коттеджи, сауна, кафе и прочие атрибуты зоны отдыха и лечения так и остались, увы, только лишь в планах. Причина банальна — нет средств.
От леса — к бутылке
До недавнего времени фирма зарабатывала деньги, занимаясь деревообработкой. Покупной лес–кругляк распиливался на собственной пилораме и продавался в виде досок и брусков. Сейчас заниматься этим стало невыгодно — древесина заметно подорожала, а покупательская способность местных потребителей, как известно, невелика.
Выпуском минеральной воды ивановцы занялись немного лет назад на паях с ГАО “Тунгуч–Кант”. Но в прошлом году, оформив все необходимые документы, кантовчане стали осваивать этот бизнес самостоятельно.
Свою производственную линию “Ботвей–Тоо” приобрело нынешней весной на Ростовском заводе спецмашиностроения, взяв крупный долларовый кредит. Оборудование способно выпускать 10 тысяч бутылок в сутки, но на деле получается в немного раз меньше. С пластмассовой тарой проблем нет, ее изготавливают на собственном автомате. На днях помимо одно– и полуторалитровых освоили выпуск и пятилитровых емкостей. Берут, говорят, неплохо, тем более, что отпускная цена всего 25 сомов.
— Сильно испортили нам бизнес реализаторы, — объясняет Ольга Шабунина. — На первую партию минералки они накрутили большие проценты, и товар, естественно, не пошел. Сейчас с ценой разобрались, но покупателя надо завоевывать заново.
Сбыт — главная проблема для мини–завода. Поработав день–два, фирма неделю развозит продукцию по торговым точкам. Своего транспорта не хватает, нанимать же частников дорого. Не оправдываются пока надежды и на торговлю в Казахстане. Велика конкуренция, да и доставка продукции в соседнюю республику влетает в тысячи сомов.
Вкусная “Иссык–Ата”
В настоящее время специалисты “Ботвей–Тоо” готовятся к выпуску воды с добавлением мандаринового, облепихового и иных соков. Может быть, появится минералка и с мумие. А с ноября ивановцы рассчитывают освоить розлив ледниковой воды в двух видах: простой и йодированной.
Местная вода, особенно ледниковая, очень понравилась арабам. А вкладывать деньги в ее розлив они пока не спешат. Более расторопными оказались немецкие партнеры. Прошлой зимой поступили конкретные предложения о сотрудничестве от немецкого бизнесмена из числа бывших наших соотечественников. Но тут разгорелся конфликт между фирмой и чиновниками, пожелавшими вдруг забрать минеральный бассейн. Сейчас страсти как будто улеглись, а партнера в результате потеряли. Без инвестора довести до ума бальнеологический комплекс ивановцам вряд ли удастся.
Ысык–Атинский район посетила большая делегация бизнесменов из Германии. В плане их визита значится и посещение цеха по розливу минеральной воды фирмы “Ботвей–Тоо”. Может быть, найдутся новые инвесторы...
В.МУРЗОВ.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Инвестиции для минералки Французские минеральные воды или вода из Европы ?
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017