Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Разные типы воды отличаются по вкусу, консистенции, минеральному составу.
- Вода - это жизнь! Жизнь с доставкой в офис в город Кержачь
- Столовая вода Иваново. В таблице приведен далеко не полный перечень минеральных веществ, которые содержатся в нашей воде
- Крещенская и талая воды
- Заказ воды в Москве. В полуденный зной или долгим зимним вечером в офисе или дома

Разные типы воды отличаются по вкусу, консистенции, минеральному составу.

Оставить комментарий

По мнению некоторых специалистов, чистая питьевая вода без минеральных солей и газа кажется горьковатой и больше тяжелой во рту. Вода с содержанием минеральных веществ пьется легче и кажется больше приятной. Именно минеральный состав влияет на вкусовые оттенки воды. Так, например, добытая в горных скалах Volvic обладает слабым вкусовым оттенком, напоминающим кремень. Благодаря содержанию в ней бикарбоната она выполняет противокислотную функцию. Соли магнезии придают ей горьковато-соленый вкус, который может меняться в зависимости от температуры воды и из-за испарения молекул.

Надо заметить, что постепенно для описания минеральной воды появляется специальная лексика: вкус может быть "кисловатый", "с привкусом извести", "горький", "мягкий", "каменистый", "солоноватый". Может быть "минеральный" или "свежий нос", короткий или длинный "рот", ощущения вязкости. Существуют даже различные характеристики пузырьков газа: "быстроиспаряющиеся", "игристые". Внешний вид воды определяется такими выражениями, как "блестящая" или "прозрачная". Хотя пока еще далеко не все сомелье смогут объяснить разницу между Thonon и Evian.

И конечно, в гастрономических заведениях питьевую бутилированную воду не только пьют, но применяют на кухне, особенно в кондитерской области. "Вода из-под крана обладает сильным хлорированным вкусом, — делится своим опытом кондитер Дидье Матрей, — потому лучше использовать бутылочную воду, особенно для приготовления щербетов и бисквитов. Многие кондитеры применяют воду Volvic, так как она самая нейтральная на вкус, хотя в принципе подойдет любая источниковая, но не минеральная вода".

Продажи питьевой бутилированной воды в ресторанном секторе во Франции составляют чуть больше 20% от общего рынка воды. По исследованиям, проведенным совместно журналом L`Hôtellerie и Coach Omnium, 51% клиентов употребляет воду из бутылок во время обедов и 39% во время ужина. Но 59,7% посетителей не удовлетворены ресторанной ценой на воду. Как известно, вода, будучи изначально не самым дорогим напитком – товар весьма выгодный. На него в ресторанах делается максимальная наценка.

Энрико Бернардо, Сомелье ресторана Le Cinq hotel Four Seasons-George V ***:
В нашей карте около 20 видов воды (где-то поровну воды с газом и без газа).

Сегодня надо представлять клиенту достаточно разнообразный выбор вод, так как пить воду стало чем-то модным, вода ассоциируется со здоровым образом жизни. Хиты карты – французские классические марки: Vittel, Evian, Volvic, из минеральных вод с газом популярны Badoit, Chateldon, San Pellegrino. Чтобы привнести небольшую изюминку в карту и доставить удовольствие своим клиентам, мы предлагаем какие-то иностранные марки, например шотландские, бельгийские, немецкие. Все воды отличаются друг от друга вкусовыми качествами, а также по составу и содержанию в них кальция, калия и иных минералов.

Вода в ресторанах такого уровня подается исключительно в стеклянных бутылках. Воду из-под крана в ресторане уровня три звезды заказать также невозможно. Если вдруг случится такое, что клиент все-таки попросит простую воду, то ресторан подарит ему бутылку минеральной воды.

За день, то есть приблизительно на 100 клиентов (в обед и вечером), мы распродаем 50-60 литров воды. Получается, что в среднем на одного клиента приходится пол-литра воды. Но на воду и кофе в ресторане самые высокие наценки, поскольку это одни из самых дешевых продуктов. В среднем одна полуторалитровая бутылка воды в нашей карте стоит 10 евро, а закупаем мы ее по 1,20. То есть наценка примерно в 9 раз. Вода помогает исправить ситуацию в случае с меньшими наценками на вино.

Поставщики воды часто устраивают образовательные курсы-дегустации воды. Но, как правило, благодаря практике все сомелье сами неплохо разбираются в минеральных водах. Хотя, надо сказать, мне редко приходится советовать ту или иную воду, как правило, либо клиент заказывает свою любимую, либо просто просит принести воду с газом или без газа, не вникая особенно в марки. Сомелье же никаким образом не заинтересован в распродаже той или иной марки, потому ему не имеет никакого смысла продвигать определенную воду. Хотя благодаря рекламе и созданному имиджу около 70% продаваемой воды – это марки Evian, Badoit, Volvic, Chateldon... Мои личные привязанности — Volvic и газированная San Pellеgrino.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > Разные типы воды отличаются по вкусу, консистенции, минеральному составу.
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017