Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > УФ-излучение и очистка питьевой воды. Широко используется в системах очистки воды для дезинфекции.
- Помол кофейных зерен. Швейцарский кофе в Москве

УФ-излучение и очистка питьевой воды. Широко используется в системах очистки воды для дезинфекции.

Оставить комментарий

Ультрафиолетовое излучение широко используется в системах очистки воды для дезинфекции и снижения концентрации всех загрязнений. Использование УФ-излучения для удаления хлорсодержащих соединений - относительно новый процесс, но благодаря способности разрушать многие химические соединения этот прием получает все большее распространение, так как дозировки УФ-облучения подобраны и проверены на практике. Показано, что УФ-излучение гораздо более эффективно по сравнению с реагентами для разрушения хлорсодержащих соединений. Разрушение хлораминов требует существенно более высоких дозировок, чем удаление свободного хлора. Поэтому иногда выгодно для этой цели использовать окислители в комбинации с УФ-излучением. Капитальные затраты на применение УФ-излучения в случае удаления свободного хлора сравнимы с таковыми в случае применения угольной фильтрации. Существенный вклад в затраты на применение УФ-излучения для удаления хлора вносит стоимость электроэнергии. А эти затраты оправдываются, т.к. устраняя из технологической схемы угольные фильтры, мы устраняем основу для роста колоний бактерий. Помимо того, вода в значительной степени дезинфицируется, что весьма полезно всей системе водоочистки.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Соки и нектары > УФ-излучение и очистка питьевой воды. Широко используется в системах очистки воды для дезинфекции.
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017