Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Безалкогольные напитки > Минеральная вода > Без воды ни туды и ни сюды.
- Почему нужно пить природную воду?
- Почему люди покупают бесплатную воду?
- Питьевая вода – залог здоровья
- Качество питьевой воды и предъявляемые к нему нормативные требования

Без воды ни туды и ни сюды.

Оставить комментарий
воды туды сюды

“Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобою наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. С тобой во всем существе разливается блаженство, которое не объяснить только нашими пятью чувствами. Ты возвращаешь нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Твоим милосердием снова отворяются иссякшие родники сердца», - А.Сент-Экзюпери.

Мы - современные, цивилизованные люди - настолько привыкли к воде, что даже не задумываемся о том, какую роль играет она в нашей жизни. Вода участвует во всех процессах, обеспечивающих жизнедеятельность человеческого организма. Тело человека на 70% состоит из воды. Она входит в состав всех пищевых продуктов. Если без пищи можно прожить несколько месяцев, то без воды - не больше недели. Не зря в древности воду называли эликсиром жизни. Она обладает целебными свойствами, позволяющими сохранить и укрепить здоровье. По данным ЮНЕСКО 82% всех заболеваний связано с низким качеством питьевой воды. Первый признак употребления некачественной питьевой воды – быстрая утомляемость. Чистая природная питьевая вода благотворно влияет на работоспособность и повышает иммунную защиту организма.

Основные компоненты и свойства артезианской питьевой воды.

Кислотно-щелочная среда воды. Обмен веществ и все биохимические процессы в организме нормально протекают только в условиях постоянства кислотно-щелочного баланса внутренней среды организма. Вода должна быть слабощелочной.
Кальций. Кальций - это основной структурный компонент в формировании опорных тканей скелета и постоянная составляющая крови. Он участвует в свертывании крови, снижает уровень холестерина и поддерживает процессы, происходящие в коре головного мозга.
Магний. Магний нормализует возбудимость нервной системы, участвует в обмене углеводов, повышает желчевыделение и стимулирует перистальтику кишечника.
Калий. Калий регулирует кислотно-щелочное равновесие крови, участвует в передаче нервных импульсов, активизирует работу ферментов (К+-АТФ-аза, ацетилкиназа, пируватфосфокиназа), активизирует мышечную работу сердца и благотворно влияет на кожу и работу почек.
Цинк. Цинк входит в состав гормона - инсулина. Он содействует тканевому дыханию и функционированию гипофиза, поджелудочной и предстательной желез.
Фтор. Фтор нормализует фосфорно-кальциевый обмен в организме и его недостаток приводит к заболеванию зубов.
Медь. Медь снабжает клетки организма кислородом, ускоряет синтез гемоглобина и способствует переносу железа в костный мозг.

Необходимо помнить, что содержание таких микроэлементов, как калий, цинк, фтор, ограничено в продуктах питания и их недостаток нужно восполнять.

Сколько пить воды?
Сколько нужно пить воды в день? Странный вопрос. Казалось бы, хочешь пить – пьешь, не хочешь – не пьешь. Но не все так просто. Индийские йоги выпивают в день около 3 литров воды. И каждый раз перед употреблением её переливают из одного стакана в другой, чтобы она насытилась Праной. Прана (дословно на санскрите означает «дыхание» или «постоянное движение») - одно из центральных понятий йоги, под которым понимается жизненная энергия, сама жизнь. В условиях нашей страны достаточно 8 стаканов (около 2-х литров) воды. Недостаток потребляемой жидкости часто становится причиной запоров, нарушений функций почек и печени. Йоги говорят: «Человек «высыхает». Но пить такому человеку совсем не хочется. Он и не подозревает, что его недомогания связаны с недостаточным употреблением питьевой воды.

Какую воду пить?
Разумеется, природную питьевую воду. Доверяйте своим ощущениям больше, чем рекламным проспектам. Не верьте тем, кто говорит, что кипячение воды делает её безопасной. Во-первых, при кипячении не все микроорганизмы погибают, остаются особо термически стойкие. Во-вторых, пить кипяченую воду надо сразу, так как через сутки кипяченая вода становится непригодной для питья. Она, словно губка, вобрала в себя из воздуха различные бактерии и вирусы.

Автор статьи: компания НордАква.
Автор: Европа - питьевая вода НордАква

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Безалкогольные напитки > Минеральная вода > Без воды ни туды и ни сюды.
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017