Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Пищевое оборудование > Кондитерское оборудование > Кондитерское оборудование: конструкция формующих машин.
- Производство печенья: оборудование, характеристики теста.
- Как сэкономить затраты на закупке оборудования

Кондитерское оборудование: конструкция формующих машин.

Оставить комментарий

Кондитерское оборудование формующего типа, выполненное по принципу пресса, получило распространение в отечественной кондитерской промышленности.

Пресс состоит из пары зацепляющихся шестеренных роторов, помещенных в корпус питающего шнека, ось которого параллельна осям съемной матрицы. Нагнетатель крепится кронштейнами к станине сварной конструкции. На станине смонтирован привод пресса, состоящий из электродвигателя, коробки скоростей, промежуточного вала. Двигатель с коробкой передач соединен клиномерной передачей. Привод шнека и шестеренных осуществляется при помощи цепной и зубчатых передач. Корпус шестеренных роторов данного типа кондитерского оборудования имеет рубашку, в которую поступает вода для поддержания заданной температуры.

На станине смонтирован также натяжной барабан ленточного транспортера. К фланцу загрузочного отверстия шнека крепится конусообразная воронка с вертикальным валом, на котором закреплена мешалка, нож, счищающий массу со стенок, и в нижней части - короткий шнек. Воронка также имеет рубашку для обогрева и охлаждения массы.

Конфетная масса загружается в воронку кондитерского оборудования, перемешивается вертикальным шнеком, подается в горизонтальный питающий шнек, который распределяет массу вдоль формующих шестеренных роторов. Масса под напором питающего шнека попадает во впадины между зубьев роторов и переносится на сторону нагнетания – а предматричную камеру. Через матрицу жгуты выдавливаются на транспортную ленту, на которой происходит их охлаждение, осуществляемое перед последующими технологическими операциями.

Жгуты конфет выдавливаются на транспортную ленту, движущуюся с определенной скоростью, рассчитанной для получения конфет заданных размеров в поперечном сечении.

При формовании кондитерских изделий применяются дополнительные устройства, позволяющие регулировать скорость выпрессовывания массы из каждого формующего канала путем изменения его сопротивления. Однако эти устройства кондитерского оборудования требуют постоянной регулировки вследствие влияния случайных факторов неоднородной структуры формуемой массы, колебания температуры и пр. на режим формования.

Автор: ООО Кондитерхлебпром

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Пищевое оборудование > Кондитерское оборудование > Кондитерское оборудование: конструкция формующих машин.
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017