Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Пищевое оборудование > Хлебопекарни > Хлеборезательная машина
- Зачем нужен тестомес на ресторанной кухне?
- Оборудование для пекарни – идеальное решение для своего бизнеса

Хлеборезательная машина

Оставить комментарий
Хлеборезательная машина

Хлеборезательные машины предназначены для быстрого нарезания порционными ломтиками разных хлебобулочных изделий на хлебозаводах, в кафе, ресторанах, столовых, пекарнях. Благодаря уникальной конструкции ножей хлеборезки способны аккуратно, без раздавливания, нарезать хлеб любого качества, даже свежеиспеченный, что на практике невозможно сделать вручную обычным ножом. Оборудование для нарезки хлеба и булок позволяет свести к минимуму количество отходов в процессе нарезания изделий, а также значительно облегчить труд рабочих на предприятиях.

Виды хлеборезательных машин

В зависимости от конструкции и принципа резки хлеба профессиональные машины разделяются на следующие группы:

  • слайсерные (оснащённые дисковыми ножами);
  • с рамной системой ножей;
  • с ножами вертикальной резки;
  • с серповидными ножами.

Самым большим спросом пользуются машины слайсерного способа работы, а также машины вертикальной резки, использующихся для нарезания французских батонов. Механические хлеборезки с такими ножами часто применяются в заведениях общепита (в столовых, ресторанах) и кейтеринга, где нарезанный хлеб нужен в большом количестве в сжатые сроки.

Промышленность выпускает слайсерные хлеборезательные машины двух видов: периодического и непрерывного действия. В оборудовании периодического действия хлеб загружается вручную, затем подается в зону резки с помощью гребенчатого толкателя с электрическим приводом. В устройствах непрерывного действия заготовки хлеба подаются непрерывно и зажимаются между конвейерами. Такая хлеборезка обслуживается двумя рабочими: один укладывает хлеб на транспортерную ленту, а второй принимает хлеб после нарезки и складывает его в упаковочные пакеты. Благодаря компактному исполнению машина может обслуживаться одним рабочим. Такая ситуация актуальна в случае снижения заказов на хлебную продукцию. Один рабочий, уменьшив скорость движения ленты с помощью электронного устройства, успевает укладывать партию хлеба на накопительный лоток, принимать нарезанные изделия и упаковывать их в подготовленные пакеты.

Для комплектации хлеборезательных машин используются режущие инструменты из разных материалов: из нержавеющей стали; из углеродистой стали с покрытием из тефлона. Для увеличения длительности срока эксплуатации оборудования система ножей оснащена приспособлением индивидуального натяжения каждого ножа. В стандартной комплектации хлеборезка имеет устройство для раздува пакетов.

Безопасность эксплуатации – важнейшее требование к конструкции хлеборезательного оборудования. В комплектацию хлеборезки входят устройства, которые автоматически отключают машину в случае появления постороннего предмета в зоне загрузки или при открытых защитных панелях.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Пищевое оборудование > Хлебопекарни > Хлеборезательная машина
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017