Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Пищевое оборудование > Для термической обработки > Своя пекарня – это выгодно
- Производство пончиков – выгодный бизнес
- Плита электрическая и ее особенности
- Какой противень оценят по достоинству современные хозяйки

Своя пекарня – это выгодно

Оставить комментарий
Своя пекарня выгодно

За последние годы россияне избаловались, никто уже не стремится покупать формовые батоны с хлебозаводов. Чаще хлеб приобретают в небольших пекарнях в супермаркетах. Качество такого продукта выше, чем у заводского продукта, но быстро надоедает своим однообразием, к тому же, свежая выпечка готовится где-то к середине дня, когда люди в такой покупке уже не так заинтересованы.

Бизнес-идея: маленькая пекарня

Хлеб едят и любят все люди. Поэтому печь хлеб – дело и приятное, и нужное во все времена. Открытие собственной небольшой пекарни может стать прибыльным бизнесом. Хлеб – это продукт с низкой стоимостью, он всегда востребован, его производство не требует больших затрат. Для организации такого бизнеса потребуются вложения на покупку оборудования и продуктов, найм хотя бы двух сотрудников, аренду помещения, а так же необходим хотя бы небольшой рекламный бюджет. Этот вид бизнеса отлично подходит для работы как в больших городах и даже мегаполисах. Так и в небольших областных и районных центрах. Единственный момент – производство хлеба, как и другие виды бизнеса, связанные с общественным питанием, нуждаются в сборе разрешительных документов.

Выгодно вовремя

По данным экспертов хлебопечения рынок малых предприятий занят всего на треть. А к ароматным хлебобулочным изделиям всегда тянется рука покупателя: что может быть вкуснее свежеиспеченной булочки на завтрак или в обед

У мини-пекарни есть много плюсов:

Самый важный – мобильность, который позволяет оперативно перестраивать производство под нужды рынка. Спрос населения – тонкий камертон, который постоянно диктует, что надо изменить в ассортименте, как его расширить, сняв неходовой товар с продажи и увеличив выпечку полюбившихся изделий.

Инвестиции в оборудование зависят от его мощности. Эксперты хлебопечения утверждают, что можно уложиться в сумму 2 млн руб. В качественном оборудовании заложен успех мини-пекарни. К примеру, для изготовления готовых продуктов идеально подойдет этот шкаф жарочный. Не менее важно определиться с выбором хлебных изделий, чтобы они получались непохожими на другие как по качеству, так и по рецептуре.

Зато собственная пекарня приносит стабильную прибыль, позволяющую окупить бизнес за два, два с половиной года. На основной товар – буханки белого и черного хлеба, можно выставить цены, чуть более высокие, чем в обычном супермаркете, и уж точно выше заводских. Ручная работа ценится выше. Есть возможность увеличить прибыль за счет расширения ассортимента мелкими кондитерскими изделиями. Это может быть как сладкая выпечка, так и сытные кондитерские изделия с мясными начинками.

Важно выпекать свежий хлеб к открытию пекарни, чтобы люди могли получать горячий продукт к завтраку, вторая партия, но меньшая по объему, изготавливается к обеду, а вечером опять выпекаем большое количество продукта. Мелкие кондитерские изделия могут готовиться небольшими партиями в течение всего дня.

На продаже мелких изделий удобно развивать бизнес дальше, организовав доставку по организациям, как бизнес-ланчи. Достаточно будет добавить в ассортимент горячие напитки и сандвичи. Так же на базе пекарни можно в будущем открыть кафе. По такой схеме работает франшиза «Боланжери» . Для продвижения будет достаточно понятной вывески, баннера «свежий хлеб» и, к примеру, распространения листовок по близлежащим домам и организациям.

Важно делать правильно

Малые пекарни выполняют еще несколько достаточно жестких условий современного рынка хлебопечения. Во-первых, не актуальны большие объемы выпечки какого-то одного изделия.Во-вторых, малое производство легче «перестраивать» под новые сложные технологии, потому что оно более мобильно.

Рентабельность пекарного производства оценивается в районе 40%, окупаемость - от полугода до года. Риски низкие, потребитель массовый. Прибыль в 50% и окупаемость в течение полугода получают от печения булочек, элитной и кондитерской продукции – на них спрос есть всегда!

К площади размещения пекарни есть определенные требования: полностью «отпадают» цокольные этажи, полуподвальные и подвальные помещения. Обязательны вентиляция, водопровод, склад, туалет, отдельное расположение цеха выпечки и цеха для упаковки.

Для хороших перспектив очень важно правильно выбрать место дислокации пекарни. Идеально открыть рядом свой магазин, чтобы продавать продукцию с пылу с жару. В итоге получается хорошая экономия: работа без посредников и без дополнительных транспортных расходов снижает стоимость готового изделия и привлекает больше покупателей.

При открытии пекарни нужно обязательно продумать сбыт продукции, если отсутствует магазин. Можно заключить договоры о поставках с близлежащими кафе, ресторанами, магазинами, школами, предварительно познакомив их со всем ассортиментом.

Любимая еда

Еще одним плюсом для изготовления самого массового продукта сегодня является отношение к хлебу как к части функционального питания. Людям важен выбор! Они хотят покупать в ассортименте то, что им хочется, а не простой душистый «кирпичик» с хрустящей корочкой. Популярностью пользуются хлебные изделия со всевозможными добавками и ингредиентами для пользы здоровья. Поэтому многие фирмы проводят маркетинговые исследования, чтобы постоянно быть в курсе «моды на хлеб».

Печь хлеб – благодарное дело!

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Пищевое оборудование > Для термической обработки > Своя пекарня – это выгодно
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017