Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рыба и морепродукты > Рыба свежемороженая > Почему так различаются цены на рыбу и морепродукты?

Почему так различаются цены на рыбу и морепродукты?

Оставить комментарий

На прилавках магазинах и рынках можно встретить совершенно разные цены на одни и те же виды морепродуктов. Например, цены на морской гребешок могут варьироваться от 900 рублей за 1 кг до 2000 рублей. Цена на филе мурманской трески от 160 до 360 рублей за 1 кг.

Почему такая разница в цене?

Ответ на данный вопрос кроется в том, каким образом морепродукты были выловлены, как и когда заморожены, соблюдались ли условия перевозки, сколько глазури (льда) в упаковке, предлагается ли Вам действительно тот товар, или вместо него подсовывают более дешевые аналоги морепродуктов.

Большое значение для сохранения свежести и вкусовых качеств морепродуктов зависит от того, как и когда были заморожены морепродукты. В данном случае существуют два варианта: морской и береговой.

Под морским понимается вылов рыбы, разделка (если речь идет о тушках или филе) и заморозка на траулере (судно, которое ловит рыбу).

Береговыми называются морепродукты, которые были выловлены и в трюме доставлены на берег, после этого на берегу были разделаны и заморожены.

Естественно, что морской вариант предполагает более качественную продукцию, так как рыба замораживается сразу после вылова.

В случае же береговой разделки, рыбу хранят в трюмах пока доставят на берег. При транспортировке часть рыбы погибает, и начинает тухнуть, что естественно сказывается и на живой рыбе. Для рыбы имеет большое значение пространство, чем его меньше, тем рыба меньше вырастает. Это известно любому аквариумисту, рост рыбы зависит от количества литров воды в аквариуме на одну рыбку. Соответственно, когда живую рыбу перевозят как "селедку в бочках", она гибнет.

При этом второй вариант вылова более дешевый, так как не нужно иметь морозильники на судне. Тем более, что судно оборудованное морозильными камерами будет стоить дороже. А так же обслуживание морозильников тоже налагает на производителя затраты. Все это ведет к удешевлению себестоимости береговой продукции на порядок.

Следующий момент соблюдал ли перевозчик условия доставки замороженной рыбы?

Замороженные морепродукты хранят при температуре не выше -18 градусов Цельсия. Перевозят при такой же температуре. Если температура выше, то рыба размораживается и теряет свои полезные и вкусовые свойства. К сожалению, не все поставщики рыбы соблюдают условия перевозки морепродуктов и везут рыбу при более высокой температуре, экономя на специальном транспорте. Стоит заметить, что и храниться в магазине и дома в холодильнике рыба должна при такой же температуре. На прилавках в магазинах эти условия не соблюдаются, так как лежит продукция в открытых холодильниках-прилавках.

Немаловажен вопрос, сколько глазури (льда) находится в упаковке, понятно, что цена за 1 кг, также будет зависеть и от этого. Чем больше льда в упаковке товара, тем дешевле обходятся морепродукты.

Политика большинства рынков, а так же закупщиков розничных магазинов, заключается в том, что они стремятся купить самый дешевый товар, предлагаемый поставщиками, а это значит, что самый дешевый вариант продукции попадает на Ваши столы. При этом розничная цена может быть завышена и быть далеко не низкой.

Плюс ко всему часто под видом одного продукта может предлагаться другой, более дешевый. Например, вместо мяса мидий будет мясо желтого моллюска, вместо трески сайда и так далее.

В магазинах можно встретить охлажденную рыбу, но это не более чем фарс. Ведь охлажденная морская рыба - это только что выловленная и выложенная на прилавок во льду рыба. Каким образом морская рыба под видом охлажденной попадает на прилавок, можно только догадываться. То есть это обычная замороженная рыба, которую разморозили, неизвестно где, как, и предлагают под видом охлажденной. И можно догадываться не один раз разморозили и заморозили.

В конечном счете, решать Вам где, почем и какую рыбу покупать.

Мы предлагаем продукцию с холодильников поставщиков, сознательно выбирая продукцию морской заморозки более дорогую, но и более свежую и полезную. Мы сознательно не закупаем дешевые аналоги рыбы, выбирая только лучшее в ассортименте своих поставщиков.

Особым звеном в нашем предложении стоит филе трески, пикши. Оно изготавливается специально для экспорта в страны Скандинавии, в которых очень высокие требования к качеству и экологичности продуктов. Отсюда немного странный вес упаковки 6,81 кг - 15 фунтов на европейский лад и ее красочность. Производит данную продукцию РПФ "Вариант". Выбор именно этого поставщика был вызван тем, что никто не делает данную продукцию лучше, это не только наша оценка, но и всех наших клиентов.

Мы рады предложить Вам нашу продукцию и надеемся на долгое и продолжительное сотрудничество.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Источник: http://vkusnovam.ru/articles91.html

Автор: ИП Клюева А.А.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рыба и морепродукты > Рыба свежемороженая > Почему так различаются цены на рыбу и морепродукты?
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017