Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Мясо и птица > Говядина > Говядина со свиной шкуркой, или Какие выводы экспертов о качестве тушенки должны насторожить потребителей
- Жаркое из говядины с каштанами ( второе блюдо)
- Говядина в пиве (вторые блюда Валлийской кухне)
- Толма из баранины или говядины.
- Говядина ``Армейская`` (338гр./жб х 45шт.) ТУ

Говядина со свиной шкуркой, или Какие выводы экспертов о качестве тушенки должны насторожить потребителей

Оставить комментарий

В пору моего детства тушенка была дефицитом. Сейчас этого товара - бери не хочу. А при покупке нет былой уверенности, что в знакомой банке мясо. Тем больше что сегодня многие изготовители предпочитают изготавливать тушенку не по ГОСТам, а по техническим условиям (ТУ). Чтобы помочь нашим читателям сэкономить деньги, мы закупили чуть-чуть видов тушенки и сдали их на испытания в Костанайс-кий областной филиал ОАО "Национальный центрэкспертизы и сертификации". Вывод экспертов должен насторожить потребителей.
Вначалеохорошем. Есть-таки на полках магазинов и рынков качественный продукт. Что вдвойне приятно, он местного производства. "Говядина тушеная" (ТОО "Первомайск", ГОСТ 5284-84, цена 110-120 тенге) по всем показателям получила оценку "отлично". Мясо, как полагается, кусочками, сочное, не переваренное, без сухожилий и хрящей. Все в порядке с цветом и запахом. Количество мяса, соли и белка проходит по положенным нормам. На этом хорошие слова о тушенке можно свернуть. Содержимое остальных банок не просто разочаровывало, даже с голодухи есть его, скорее всего, не захочется, а от сюрпризов некоторых потребителей и вовсе с души воротило.
"Говядина тушеная" (высший сорт, г. Калининград, ОО"Универ-салТрейдингБалтика", цена 130 тенге) - тот же самый ГОСТ. Однако

КОСТАНАЙСКИЕ НОВОСТИ 09.04.2004 Г. №50
различия налицо. Каки полагается, мясо нарезано кусочками, плотное, не переваренное. Воттолько что это за мясо? В тушенке много хрящей и кровеносных сосудов. Не проходит товар и по белку. Его меньше нормы.
Думаем, что на большого любителя и "Говядина тушеная" (1-й сорт, г. Наро-Фоминск, ЗАО "Мясные консервы", ГОСТ 5284-84, цена 115тен-ге). Стандарты стандартами, нофакти-чески товар им не соответствует. Снова хрящи, сухожилия, кровеносные сосуды. Смущает и цвет- даже при нагревании он красный. Это означает, либо товар прошел плохую термическую обработку, либо со здоровьем у коровы перед забоем было очень уж плохо.
Следующие три видапродукции, подвергнутые экспертизе, изготовлены по техническим условиям с растительными добавками. "Тушенка со свининой кусковая" тушеной свининой пахнет слабо. Желе коричневого цвета. В сок оно не превращается даже при нагревании до ста градусов, хотя это должно происходить уже при 45-ти. Благо мясо без костей и разного рода хрящей, сухожилий. Изготовитель все тот же -Наро-Фоминск, цена, правда, демократичная -65 тенге.
"Тушенка говяжья кусковая" (г. Черкесск, ОАО РАПП "Кавказ-мясо", цена 70 тенге) тоже запомнится покупателю. В

красно-коричневой жидкости плавают кусочки мяса. Аромат не прельщает, говядиной примерно и не пахнет.
В аутсайдерах - "Тушенка из говядины "Смоленская" (г. Калининград, ООО "Универсал-Трейдинг Балтика", цена 80 тенге) В прямом смысле слова паштет, да еще с хрящами и непроваренной свиной (!) шкуркой. Комментарии излишни.
"Деньги на бочку" собираются в дальнейшем продолжить подобные исследования. В перечне продуктов будут те, которые мы покупаем достаточно часто.

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мясо и птица > Говядина > Говядина со свиной шкуркой, или Какие выводы экспертов о качестве тушенки должны насторожить потребителей
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2018