Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Мясо и птица > Мясо парное и охлажденное > В Польше ржавеет российский корабль тушенку привозят
- История ветчины и спама. Ветчина со склада в Москве
- Сюрприз для чукчи. Изготовление тушенки из моржей
- Курганская область: "золотая" ветчина частоозерского предпринимателя
- Колбаса станет мясной и вегетарианской

В Польше ржавеет российский корабль тушенку привозят

Оставить комментарий

В Польше ржавеет российский корабль... Вместе с командой

26 июля 2004 | 11:02
Подробности
По материалам: Deutsche Welle, ИноСМИ

В порту польского города Гдингена ржавеет корабль из России. Все очень просто: одна из российских судоходных компаний обанкротилась, и у команды не осталось средств на продолжение ремонта. Зарплату матросам тоже не платят. Но, вопреки здравому смыслу, на судне осталась команда из восьми человек. Каждое утро они начинают с уборки вверенной им территории, занимаются привычной корабельной рутиной. И все это продолжается шесть с половиной лет. Команда влачит существование на пределе прожиточного минимума и надеется когда-нибудь вернуться на родину.

Рабочие-поляки: "Мы помогали русским отремонтировать их корабль, как вдруг неожиданно закончились деньги. Видимо, их судоходная компания разорилась. Денег нет, а команда осталась. Говорят, что хотят дождаться, когда корабль сможет отвезти их домой. Кажется, что они живут тут целую вечность, но как? Зарплаты им тоже не платят. Наверное, они будут тут жить до тех пор, пока корабль не развалится".

Член корабельной команды: "Поляки? они равнодушны к нашей проблеме. Мы знаем, что они смеются над нами. Они часто подходят и спрашивают, почему мы продолжаем работать, ведь нам не платят денег. Им просто не понять нас".

Вячеслав - единственный офицер в команде, из-за этого каждый день он ведет судовой журнал: "8.00: Снова приступил к удалению ржавчины с обшивки судна".

Вячеслав: "Пусть это то немногое, что мы делаем на корабле за последние годы, однако наша работа - доказательство того, что мы не просто так здесь сидим. Когда немного лет назад я позвонил своей жене и рассказал ей обо всем, она бросила трубку, сказала, что я сумасшедший. Хотя потом она меня все-таки поняла и теперь ждет моего возвращения".

И, скорее всего, команде придется ждать довольно долго, из-за этого что к ним до сих пор не поступало никаких средств из судоходной компании. Сначала какие-то деньги им присылали родственники из России, потом вместо денег начали присылать товары (макароны и тушенку), время от времени сердобольные поляки приносят товары с портового рынка.

Местные жители: "Это непостижимо. Владельцы судна абсолютно забыли о том, что где-то за пределами нашей страны остался их корабль с командой на борту. Знаете, такое может случиться только с русскими".

Директор верфи иначе смотрит на ситуацию. Разрушающийся корабль занимает место в порту, при этом каждый день стоянки стоит определенную сумму денег. Он опасается, что деньги эти он вряд ли увидит. Либо корабль окончательно развалится, либо однажды русские починят корабль и уплывут, так и не заплатив.

А русской команде нет дела до всех этих проблем. У них - конец рабочего дня. Потому что они привыкли, что каждый день после 18:00 смогут спокойно отдохнуть от работы.

Член корабельной команды: "Все эти ритуалы очень важны для нас. Понимаете, целых шесть лет мы видим вокруг все те же восемь лиц. Порой мы друг друга ненавидим. Но мы понимаем, что должны жить дальше".

Нина (корабельный повар) заботится не только о мужском составе команды, но и о собаке. Каждый вечер она ведет корабельного пса на прогулку. Пес, так же как и люди, скучает по родине.

Но команда остается ждать, когда о них вспомнят и заберут домой. Мало кто из поляков верит в успех задуманного. А русские продолжают надеяться, из-за этого что иначе окажется, что все их усилия были напрасными.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мясо и птица > Мясо парное и охлажденное > В Польше ржавеет российский корабль тушенку привозят
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017