Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Мясо и птица > Мясные консервы > Армейская каша с тушенкой - история возникновения и рецепт

Армейская каша с тушенкой - история возникновения и рецепт

Оставить комментарий
Армейская каша тушенкой история

Армейская каша – продукт, распространившийся далеко за пределами вооруженных сил. Каждый День Победы администрации многих населенных пунктов организуют торжества, неизменный атрибут которых – солдатская каша с тушенкой. Да и редкий мужчина, прошедший армейскую школу, не готовил в своей семье армейскую кашу. На вооружение этот рецепт подчерпнули и многие домохозяйки.

Секрет популярности армейской каши очень прост – она очень сытная и вкусная, а для приготовления требуется только купить тушенку, крупу и овощи и немного поколдовать у плиты, а лучше - у котелка.

 

История армейской каши

 Согласно распространенной версии, армейская каша возникла во времена Александра Васильевича Суворова. Версия гласит, что во время Швейцарского похода, в русской армии начали истощаться припасы – готовить блюда по распорядку было уже невозможно. Тогда Суворов предложил сварить в чанах все, что было. Так из нескольких видов мяса, круп и овощей получалась первая солдатская каша.

Конечно, ее состав и вкус сильно отличался от той каши, к которой мы привыкли. Еще бы, ведь тогда нельзя было купить тушенку – ее изобретут во Франции только в следующем десятилетии. В современном виде армейская каша распространилась во времена Великой Отечественной. Тогда Генштаб выделял немало средств на закупку тушенки для солдат.

 Рецепт армейской каши

 Чтобы приготовить вкусную и питательную армейскую кашу, нужно купить хорошую тушенку, крупу по вкусу – лучше всего подойдет перловка или гречка – лук, морковь и провести над ними нехитрые кулинарные манипуляции. Овощи нужно мелко натереть и обжарить в подсолнечном масле, добавить по вкусу соль и специи. Параллельно нужно сварить заготовленную заранее крупу, а после варки перемешать ее с консервами – постарайтесь купить тушенку качественную, чтобы не испортить ваш труд. Готовую смесь крупы и мяса добавьте к обжаренным овощам и перемешайте – каша готова.

 Где купить армейскую кашу не уступающую домашней

Но у войсковой каши, особенно у перловки, есть один недостаток – подготовка крупы занимает много времени. Поэтому если вам некогда проводить время на кухне, в интернет-магазине АРГО можно не только купить тушенку, но и другие консервы – в их числе и армейские каши Войсковой Спецрезерв из разных круп.

Не забывайте, что купить мясные консервы высокого качества на сайте АРГО можно не только быстро, но и с выгодой. Постоянные скидки, акции, подарки и бонусная программа позволят купить тушенку и другие настоящие консервы ГОСТ по отличной цене.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Мясо и птица > Мясные консервы > Армейская каша с тушенкой - история возникновения и рецепт
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017