Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Молочные продукты > Растительные масла и жиры > Концентрат облепихового масла
- Масло кедрового ореха
- Технология получения оливкового масла
- И еще об оливковом масле
- Растительные масла

Концентрат облепихового масла

Оставить комментарий



Концентрат облепихового масла получают из плодов облепихи крушиновидной (Hippophaes rhamnoides L.) экстракцией нефрасом, гексаном, петролейным эфиром, изопропиловым спиртом.
Представляет собой маслянистую жидкость красно-коричневого цвета с характерным запахом.

Свойства:
Имеет плотность 0,916-0,922 г/см3; показатель преломления при 20оС 1,467-1,477; кислотное число не больше 15; содержание воды и летучих веществ не больше 1%; содержание каротиноидов не меньше 300 мг%.
Состав жирных кислот концентрата облепихового масла должен быть следующим: миристиновая жирная кислота – до 1%, пальмитиновая – до 30%, пальмитоолеиновая – до 40%, стеариновая – до 3%, олеиновая – до 6%, цис-вакценовая – до 10%, линолевая - до 20%, линоленовая – до 3%. От фальсификатов обычно концентрат облепихового масла отличают наличием пальмитоолеиновой и цис-вакценовой кислот.
Плоды облепихи и масло плодовой мякоти богаты биологически активными жирорастворимыми веществами: витамины, стерины, фосфолипиды и др.
Плодовая мякоть облепихи становится богатым источником каротина и каротиноидов. По каротиноидному составу плоды всевозможных сортов отличаются друг от друга. Во всех сортах найдены b-каротин, криптоксантин, синтаксантин и ауроксантин. Содержание каротиноидов в плодовой мякоти облепихи, как и их состав, колеблется в довольно широких пределах и зависит от степени зрелости, особенностей генотипа, агроклиматических условий произрастания. Концентрат облепихового масла должен содержать не меньше 300 мг% каротиноидов.

Рекомендации по применению:
Облепиховое масло становится уже давно хорошо себя зарекомендовавшим лечебным средством, продается как в виде фармпрерпаратов, так и БАДов. Общеизвестно использование его как противоожогового, противовоспалительного и ранозаживляющего действия на эпителий кожи, внутренних органов, слизистые глаз, кровоостанавливающего средства, при лечении гинекологических заболеваний, язвы желудка, обладает гепатопротекторным действием, при лечении экзем кожи и прочих кожных заболеваниях.
Многообразно использование облепихового масла в косметических средствах в качестве питающего компонента (витамины, ненасыщенные жирные кислоты), в качестве солнцезащитного средства (как вещество, поглощающее УФ-излучение), для стимулирования загара, при уходе за волосами и т.д.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Молочные продукты > Растительные масла и жиры > Концентрат облепихового масла
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017