Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Тара и упаковка > Бутылки > Не все то вино, что в бутылках
- БУТЫЛКА БАНКЕ - РОЗНЬ, НО ТОВАРИЩ И СТАРШИЙ БРАТ
- Как выбрать бутылку шампанского?

Не все то вино, что в бутылках

Оставить комментарий


Чтобы не обмануть себя и окружение в ожидаемом празднике, уже при покупке обратите внимание на внешний вид бутылки, его составляют различные наклейки, этикетки и марки. В первую очередь наличие всех бумажных компонентов должно быть представлено на одной бутылке, а о том, какую информацию они несут, мы вам и хотим рассказать.

Этикетки

В последние годы в страну завозится большое количество импортных винно-водочных изделий, маркировка которых на русском языке отсутствует. Поэтому надо учитывать, что если вино поставлено из Франции и имеет название типа Chateau (далее нужно название замка) или Domaine (название владения), то это вино подлинное, как правило, дорогое и не становится смесью нескольких сортов, а на этикетке должно быть указано, какой кооператив или виноторговец осуществлял разлив. Кооператив обозначается аббревиатурой U. de P. (объединение производителей), смогут быть указаны подвалы винодела – C. V. Если на этикетке представлено обозначение АОС, это означает, что вино не марочное.


Наличие на этикетке надписи Vins de table – столовое вино означает, что при его изготовлении нет практически никаких ограничений – все дозволено.


Надписи "Mis en bouteille a la propriete" и "Mis en bouteille au chateau" означают, что вино было разлито либо производителем, либо местным кооперативом на месте производства.


Если надпись "Mis en bouteille dans la region de production" (разлито на месте производства) отсутствует, то это значит, что вино складировалось в цистерны и производилось к месту разлива, и свойство его сомнительно.
В ряде случаев на этикетках встречается надпись "Tradition d`autrefois" (старые традиции), это очень сомнительно. В данном случае лучше не экспериментировать на себе.


В нашей стране разработаны общие требования по упаковке и маркировке алкогольной продукции, закрепленные Государственным стандартом. Так, в соответствии с ГОСТ Р 51074-97 в разделе "Информация для потребителя. Общие требования к упаковке и маркировке водки, ликероводочных продуктов и питьевого 95 % спирта" включают следующий перечень:


· наименование товары
· торговая марка
· наименование, местонахождение (адрес) изготовителя, упаковщика, экспортера, импортера, наименование страны и места происхождения
· товарный знак изготовителя (при наличии)
· крепость, %
· объем, л
· состав товары
· наличие ароматизаторов, красителей (при их применении)
· дата разлива, указанная на оборотной или пищевой стороне этикетки (допускается проставлять ее на колпачках или непосредственно на потребительской таре в листах, удобных для прочтения)
· обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован товар
· информация о сертификации.


Дополнительно смогут быть указаны наименования организации – разработчика рецептуры и другие надписи рекламного и информационного характера.


Если импортной товара вы предпочитаете вино российского производства, то хочется отметить, что благодаря возросшей в последнее время популярности вино "Монастырская изба" подвергается многочисленным подделкам. При покупке обратите внимание на производителя. Выпуск данной товара разрешен только Дядькинскому винному заводу.


Акцизная марка


Акцизная марка на бутылке говорит только о том, что акцизный сбор уплачен. К качеству товара отношения не имеет. Появление в нашей стране акцизных марок связывается с требованиями международного валютного фонда о необходимости пресечения контрабандных поставок спиртосодержащих продуктов и сигарет в Россию. В порядке реализации этой идеи было издано постановление Правительства Российской Федерации № 319 от 14 апреля 1994 г., в соответствии с которым на территории РФ вводилась система маркировки ряда подакцизных товаров.


Акцизы – косвенные налоги, включаемые в цену товаров, исходя из установленного их перечня.
Существуют два типа марок: акцизные и специальные. Первые предназначены для маркировки товара, поступившего в страну из дальнего зарубежья, а вторые маркируют товар, произведенный в странах СНГ и Молдавии. К их числу относятся марки акцизного сбора при продаже алкогольной продукции. Они практически призваны регламентировать торговлю крепкими напитками, что делается сегодня во всем мире и имеет место в России.


В нашей стране марки выдают Государственные налоговые инспекции по городам и районам налогоплательщикам после внесения ими авансного платежа по акцизам. Все марки производятся на предприятиях Гознака и имеют чуть-чуть степеней защиты, что позволяет в определенной степени оградить их от подделки.


Стоимость марок включается в величину акцизного сбора и не зависит от наименования товара, его цены, крепости и литража.


Идентификационный знак


Идентификационная марка выдается на импортную и отечественную алкогольную продукцию. Она лишь подтверждает "правдивость" написанного на этикетке, говорит о том, что содержимое соответствует определенным стандартам.


Риперкапы


С 1 января 1998 года на всей территории РФ введена дополнительная маркировка алкогольной товара с помощью защитных колпачков – риперкапов, это становится по своей сути защитной мерой, имеющей целью сертификацию выпускаемой товара знаком соответствия.


В настоящее время винно-водочные заводы применяют риперкапы в виде термоусадочных полиэтиленовых, маркировочных колпачков.
Наличие на бутылке всех "наклеек" защищает нас от некачественного продукта. С уверенностью можно сказать, что при употреблении напитка в вашем организме не накопится смертельная доза тяжелых металлов или ядовитые соли кислот. Но с другой стороны "наклейки" не гарантируют вам ощутить вкус и запах любимого ликера или вина.


Уверенные в качестве вина, мы приобрели в магазине бутылку "Киндзмараули" со всеми причитающимися этикетками и наклейками. Только вкус даже отдаленно не напоминал привычный винный, данный напиток больше напоминал ягодный уксус.


В Центре стандартизации и метрологии это несоответствие нам объяснили так, что информация, содержащаяся на этикетках, не защищает, а помогает ориентироваться при приобретении товара. Марки говорят о подлинности, сертификаты – о соответствии, а вкусовые качества все-таки определяет цена...

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Тара и упаковка > Бутылки > Не все то вино, что в бутылках
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2018