Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Вторые блюда > ГОЛУБЦЫ - довольно хлопотное занятие
- Паштет вегетарианский с брынзой. Кулинарные рецепты
- Голубцы с пшенной кашей
- Рис с вермишелью
- Баварские переные кнедлики , немецкая кухня.

ГОЛУБЦЫ - довольно хлопотное занятие

Оставить комментарий

Вообще-то делать голубцы - довольно хлопотное занятие, и продуктов разных надо много и действий всяких с ними произвести тоже надо много. Это, конечно, минус, так что далеко не каждая занятая женщина решится на такой подвиг. Но есть в этом и большой плюс. Если собраться с духом (и с помощниками заодно), да сделать за один раз сразу много голубцов , то вы и обедом обеспечите свою семью дня на три и в морозилке можно заморозить часть полуфабрикатов. Зато, какой вкусный результат вас ожидает после всех мук и стараний!

Чтобы подготовить капустные листья для голубцов , кулинарные книги советуют отварить весь кочан капусты, а потом уж его разобрать по листочку. Но далеко не в каждом доме найдется такая большая кастрюля, для того чтобы всунуть туда кочан целиком. Да и что потом делать с оставшимися вареными листиками из середины капусты? Поэтому лучше, как мне кажется, чуть-чуть постараться и аккуратно отделить листья от свежего кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды. Капустные листья надо положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, для того чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков.

В отдельной кастрюле отварить рис приблизительно до готовности. Почему `почти`? Сырой рис в голубцах не успеет дойти до готовности, а доваренный полностью слишком уж переваривается в них, и превращается в кашу.

Мясо для голубцов можно брать любое, и говядину, и свинину, и курицу, и баранину, а можно и смесь сделать, так даже вкуснее получится. Но мясо не должно быть слишком постным, жирок должен присутствовать. Мясо надо перемолоть на мясорубке, а вместе с ним и репчатый лук (лучше обжаренный) и морковку. Сколько чего? Сколько хотите. Если мяса у вас мало, то, значит, голубцы получатся больше овощные, чем мясные. Зелень для фарша получше всего не перемалывать вместе с мясом, а отдельно мелко нарезать ножом. Будет просто замечательно, если вы добавите свежий или сухой базилик, он придает фаршу особый аромат. Затем смешайте вместе мясной фарш, рис и зелень, посолите, поперчите, и обязательно добавьте воды или бульону, для того чтобы фарш стал сочным. А теперь просто полюбуйтесь фаршем! Мясо, зелень, яркие кусочки моркови и вкрапления риса, так нарядно, что прятать их в капусту не хочется. Но, надо, раз уж взялись.

На середину капустного листа положите фарш и сверните из всего этого конвертики или рулетики, что получится, но желательно, для того чтобы они были примерно одного размера. В идеале голубцы надо вначале обжарить, это и вкусно и красиво. Но можно обойтись и без этого, а сразу положить их в кастрюли или сотейник и утопить в соусе.

Заливать голубцы можно бульоном, и тогда у вас получатся приблизительно диетические голубчики. Можно сметаной, разведенной водой и с добавлением специй. Но вкуснее всего получается соус из сметаны и томатной пасты или свежих помидорчиков. На две столовые ложки сметаны надо взять ложку или две пасты, посолить, поперчить, добавить лавровый листик и обязательно пару ложек сахарного песка, без него это станет не соус, а потом развести водой. Но сильно водой не увлекайтесь, а то от нее голубцы получатся водянистыми и не такими вкусными. Кода голубцы чуть-чуть покипят на маленьком огне, то попробуйте соус на вкус, он должен быть кисло сладким и острым. А вообще тушатся голубцы минут 30-35.

А еще попробуйте рис в голубцах заменить гречневой кашей. Гречку тоже надо довести до полуготовности, а остальное, как и в первом рецепте. Голубцы будут по вкусу уже совсем другими и, как мне кажется, больше нежными. И здесь подойдет больше не сметанный соус, а бульон.

Голубцы можно сделать и совсем без мяса. Рис должен присутствовать обязательно, но его для этих голубцов надо доварить до готовности. А вот овощи, какие вам взбредут в голову - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, только их предварительно надо чуть-чуть обжарить и потом положить в фарш побольше зелени. Вот с таким приблизительно готовым фаршем голубцы тушатся намного быстрее, всего минут 15.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Вторые блюда > ГОЛУБЦЫ - довольно хлопотное занятие
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017