Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Закуски > Силанты: вопросы и ответы
- Яйцо с сельдью (Польская закуска)
- Бутерброды сказка.
- Швейцарский салат.
- БУТЕРБРОД С ОГУРЕЧНОЙ ТРАВОЙ.

Силанты: вопросы и ответы

Оставить комментарий

О силантах можно задать не так уж много "умных вопросов" - в основном потому, что процедура эта, в общем, проста и незатейлива. С утверждением о том, что побочные эффекты силантов минимальные, ваш зубной врач наверняка тоже согласится. В общем и целом, можно сказать, что зуб подвергается гораздо большему риску не в процессе нанесения силантов, а в том случае, если силантов на нем нет.

Входит ли нанесение силантов в страховой полис?

Дополнительным аргументом в пользу нанесения силантов может послужить и то обстоятельство, что в полисах многих страховых компаний, специализирующихся на стоматологических услугах, эта процедура указана. Поскольку силанты - эффективное средство предохранения от кариеса, и, следовательно, снижается вероятность установки пломб, страховые фирмы предпочитают включать эту процедуру в перечень своих услуг, понимая, что в отдаленной перспективе это сэкономит их деньги.
Тем не меньше - если даже в вашем полисе значится эта услуга, - хорошенько прочитайте его еще раз. Некоторые страховые фирмы покрывают нанесение силантов лишь на определенные зубы, и распространяется это лишь на пациентов определенного возраста. Например, возраст 12 и 16 лет часто указываются как предельные для нанесения силантов на (соответственно) первые и вторые постоянные моляры.

Сколько может стоить уход за силантами?

После нанесения силанта может случится так, что его часть или даже весь силант "выпадет" из зуба. Как мы уже говорили, наилучшую защиту силант обеспечивает лишь в том случае, если с ним не случалось никаких повреждений. Поэтому получше подробно узнать в вашей стоматологической клинике, каковы их тарифы на замену или "ремонт" силантов и вообще их политика по этому поводу. Например, многие страховые фирмы оплачивают подобные услуги лишь раз в три года.

Если показалось дорого...

Может случится так, что стоимость нанесения силантов на все нуждающиеся в этом зубы, названная врачом на первой консультации, побуждает вас отказаться от этой процедуры. Спешим известить вас, что существуют и компромиссные методы.
Врачи обычно сразу распознают, какие именно зубы больше всего нуждаются в защите силантов. Это легко определить по ряду признаков - пятна в бороздках зубов, то, как реагируют зубы на прикосновение стоматологических инструментов, углубления или ямки, наполненные зубным налетом. Объясните вашему врачу, что по финансовым соображениям вы хотели бы вначале нанести силанты на больше всего "неблагополучные" в этом отношении зубы; вы и ваш врач наверняка придете к компромиссному решению.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Закуски > Силанты: вопросы и ответы
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017