Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Вторые блюда > Рецепты тортов
- Готовим креветки
- Спагетти: инструкции приготовления и употребления
- Блины на масленицу
- Отделка и украшение тортов и прочих кондитерских изделий

Рецепты тортов

Оставить комментарий

«Три желания» («Свекровь», «Министерский», «Адмиральский»)

Тесто (для каждого коржа): полстакана сметаны, полстакана сахара, 1 яйцо, 1-2 столовые ложки крахмала, полстакана муки, 1 чайная ложка соды.

Добавки: полстакана мака, полстакана молотых орехов, полстакана изюма.

Крем: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок.

Добавить в 1-й корж – полстакана мака, во 2-й – полстакана молотых орехов, в 3-й – полстакана изюма и выпекать при температуре 180-200 градусов. Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом. Перед тем, как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропом (варенье + вода + водка). Слои чередовать: мак, орехи, изюм. Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.

Для украшения: чуть-чуть расплавленный шоколад (чтобы он был мягкий) положить на пергаментную бумагу, покрыть бумагой, раскатать скалкой, как тесто, и вырезать фигурки формочками для печенья. Украсить ими торт и поставить в морозильник для застывания.

«Татьяна»

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан муки, полстакана жидкого меда, 1 чайная ложка соды (без верха)

Для сливочного крема: пол-литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара, размолотого в пудру.

Яйца взбить с сахаром. Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные орехи (их лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать), мед, муку, соду. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Все размешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Духовку разогреть до 220 градусов. Массу размешать и по нескольку ложек выливать в едва смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который при выпекании увеличится в размерах немного раз. На сковородке диаметром 26-28 см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22-24 см надо брать две трети нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2-3 см.

Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, надо положить поверх торта чистое полотенце, на него положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность, перевернув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они могут слипнуться. Остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и натертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

«Особенный»

120 г изюмов, 140 г муки, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г сахара, 6 столовых ложек рома, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка гашеной соды.

Замочить в воде изюм. Расплавить шоколад и сливочное масло на паровой бане. Смазать жиром форму и посыпать мукой.

Хорошо взбить белки. Взбить до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и ром. Добавить жидкий шоколад и изюм. Сверху просеять муку и добавить гашеную соду. Все перемешать. Добавить белки. Переложить в форму и запекать 1 час. Выложить на блюдо и дать остыть. Украсить глазурью из горького и молочного шоколада.

«Кучерявая горка»

Тесто: 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 200 г сметаны или кефира, полбанки сгущенного молока, половина чайной ложки соды, полстакана муки, 3 чайные ложки какао.

Крем: 1 стакан сметаны, полстакана сахара, ванилин. Все хорошо взбить.

Глазурь: 3 чайные ложки какао, 3 столовые ложки сливок или молока, 3 столовые ложки сахара, 100 сливочного масла. Все размешать и довести до кипения.

Кроме того: 150 г грецких орехов.

Яйца с сахаром перемешать, добавить сметану или кефир, сгущенное молоко, соду, снова хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Раскатать пласты и выпекать их 30 минут. Коричневый корж разрезать на два коржа, смазать кремом. Светлый корж нарезать кубиками, обмакнуть в крем и уложить горкой, пересыпая грецкими орехами, на коричневом пласте. Сверху залить глазурью.

Пылающее мороженое

400 г сливочного мороженого, белки от 5-7 яиц, полстакана сахарной пудры, 200 г бисквита, нарезанного ломтиками, литровую банку консервированных яблок или других фруктов, а также подготовить немного кусочков колотого сахара и рюмку коньяка или спирта.

Ломтики бисквита, пропитанные фруктовым сиропом, уложите на керамическое блюдо, а на каждый ломтик – по одному – два шарика мороженого. Сверху и с боков обложите мороженое фруктовыми дольками и прикройте другим бисквитом. Каждую порцию полейте белками, хорошо взбитыми с частью сахарной пудры. (Все это, конечно, надо делать очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.) Теперь самый ответственный момент: блюдо со всем сооружением надо на минуту поместить в сильно разогретую духовку.

Как только белки подрумянятся, немедленно вынимайте блюдо из духовки, присыпайте его сахарной пудрой. По краю же блюда (подальше от бисквита) разложите кусочки сахара, смоченные в спирте. И – поджигайте!

Представьте, как интересно будет вытаскивать через пламя бисквитный сандвич с прохладной начинкой из мороженого. Лед и пламень. Совмещение несовместимого.

Снежное безе (на Новый год)

Готовые безе любой формы выложите ровным слоем на круглое блюдо. Сверху равномерно распределите слой заварного крема. Выложите в виде елочки слой за слоем безе, чередуя со слоями ванильного, фруктового и шоколадного крема. Пересыпьте каждый слой измельченными грецкими или миндальными орехами, сахарной пудрой и размороженными ягодами вишни или клубники. Поставьте торт застывать в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте свечами и мишурой.

«Пралине»

Для крема: 600 г черного шоколада, 450 г сахарной пудры, 900 г нуги (можно заменить пастой «Нутелла»), 3 палочки ванили, 1,5 литра сливок жирностью 33 процента, 7-8 желтков.

Для бисквита: 14 яиц, 300 г сахара, 300 муки.

Для сиропа: 100 г сахара, 50 мл коньяка.

Заранее приготовить крем. Для этого размешать сливки с сахарной пудрой, добавить разрезанные вдоль палочки ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Палочки ванили удалить. Добавить шоколад и нугу. Варить при постоянном помешивании 10 минут. Снять с огня и добавить желтки, перемешать. Дать крему остыть и поставить его в холодильник на 12 часов. Перед использованием достать крем из холодильника и взбить миксером. Крем должен стать чуть светлее. Если крем сильно затвердел, его можно чуть-чуть подтопить на водяной бане.

Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородности. Выложить полученное тесто тонким слоем на смазанный маслом большой противень и выпекать в духовке, разогретой до 210 градусов, 3-4 минуты. Из готового бисквита вырезать коржи требуемой формы. Бисквит можно печь в форме с высокими бортами при той же температуре, но в продолжение 40-60 минут.

Для сиропа размешать сахар со 100 мл воды. Довести смесь до кипения, снять с огня и влить коньяк. С помощью кисточки пропитать коржи сиропом, промазать кремом. Собрать торт, выровнять бока и верх. Охладить до затвердения крема, поставив в холодильник на 6 часов или в морозильник на 2 часа. Готовый торт можно обтянуть сахарной пастой, марципаном, посыпать бисквитной крошкой или кокосовой стружкой, а затем украсить, как того пожелает ваша фантазия.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Вторые блюда > Рецепты тортов
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017