Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Напитки > Самбука яблочная и Самбука - Крем: рецепты приготовления

Самбука яблочная и Самбука - Крем: рецепты приготовления

Оставить комментарий

Самбу́ка (от итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Вырабатывается из экстракта аниса звездчатого; для уравновешивания анисового аромата обычно добавляется вытяжка из ягод бузины (sambucus nigra, откуда и название). В некоторые сорта самбуки добавляется вытяжка из лимона.

Обычно это прозрачная сладкая жидкость с содержанием спирта 40—42 об. %.
Существуют тёмные и даже красные разновидности самбуки.

История ликёра восходит к средним векам, когда сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса — бадьяна, называвшийся заммутом. Этот напиток стал прародителем современной самбуки.

Основные изготовители самбуки в Италии — Pallini, Molinari, Luxardo, Barbero и т. п.

Традиционное итальянское приготовление это самбука con mosca (буквально, «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, представляющими здоровье, богатство и счастье, брошенными в напиток.

Огненная самбука обычно делается поджигая напиток в стопке и давая ей гореть. Огонь после этого погасает и самбука быстро выпивается пока тёплая.

Также самбуку пьют и в чистом виде как аперитив. Также возможен другой вариант-берут два бокала, в один наливают ликер, поджигают и переливают в другой бокал, первый бокал переворачивают и ставят на блюдце (между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка и в нее вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом "курят" содержимое второго бокала через трубочку.

Ликёры на основе аниса широко распространены в Средиземноморье.
В разных странах есть аналоги самбуки: Узо (Греция), Пастис (Франция), Раки (Турция), Мастика (Болгария),Арак...

В России же делают Самбук яблочный и Самбук – Крем.

Вот так их готовят.

Самбук яблочный (на 4 порции):

Яблоки - 350 г. Сахар - 80 г. Желатин - 6 г. Белки - 2 шт. Вода для желатина - 160 г

Свежие яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать пополам, уложить на противень, подлить чуть-чуть воды и запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, хорошо размешать, поставить посуду на лед и взбивать веничком или миксером до образования белой пышной пены. Объем массы должен увеличиться в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварить на водяной бане, процедить и влить тонкой струйкой во взбитую массу, непрерывно помешивая. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а после этого положить самбук на вазочки.

Спасибо сайту http://www.kylinar.com/20486print/

ЯБЛОЧHЫЙ САМБУК (порция побольше)

Состав:
700 г яблок, 150 г сахара (можно чуть меньше), 80 г яичных белков, 25 г желатина, 150 г воды.

Приготовление:
Яблоки очистить, добавить чуть-чуть воды и испечь. Потом пpотеpеть их в пюре. Сердцевину и очистки залить водой и варить минут 10 после закипания. Процедить, ввести набухший желатин. В яблочное пюре добавить сахар и сырые белки. Затем смесь поставить на лед и взбивать до пышности. Продолжая взбивать, влить струйкой яблочный отвар с желатином. Массу разлить в порционные вазочки и охладить.

САМБУК-КРЕМ

Состав:
45 г манной крупы, 250 г сока (яблочный, манго, вишневый - примерно любой, по вкусу), или 200 г сиропа, 50 г сахара для Самбуки с сиропом или 150 г сахара - для Самбуки с соком, 20 г желатина, 550 г воды.

Приготовление:
Крупу залить водой с лимонной кислотой, размешать и оставить набухать на 5-6 часов пpи комнатной темпеpатуpе. Набухшую крупу положить в горячую воду, довести до кипения и ваpить 15-20 мин., помешивая. Охладить до t=40-45 С и влить сок (сироп). Добавить сахар и взбить до пышной массы. Ввести pаствоpенный в воде желатин и снова взбить. Разложить в формочки и охладить.

Приятного аппетита!


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Напитки > Самбука яблочная и Самбука - Крем: рецепты приготовления
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017