Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Первые блюда > Старт для ресторатора, или как осуществить свою мечту стать владельцем престижного заведения
- Доставка еды: семь бед - один ответ
- Выездное обслуживание мероприятий
- Секреты вкусной мясной солянки

Старт для ресторатора, или как осуществить свою мечту стать владельцем престижного заведения

Оставить комментарий

Вы давно хотели стать великим ресторатором. Но постоянно не хватало решительности оставить уже привычную офисную работу. Не было уверенности, что хватит денег для поднятия ресторанного бизнеса. Да и руки попросту опускались из-за того, что вы не могли себе представить, с чего начать.

А ведь если вспомнить историю знаменитого Люсьена Оливье (да, именно того Оливье, который стал создателем самого популярного салата), то и он дорос до шеф-повара и владельца ресторана «Эрмитаж» лишь после того, как проявил завидное упорство в понравившемся ему деле. А до этого он был лишь один из французских поваров, который умел неплохо готовить.

Почему бы и вам не последовать примеру этого всемирно известного ресторатора и не начать свое собственное дело в сфере питания. При этом вовсе не обязательно начинать с открытия престижного заведения, что потребует существенных капиталовложений. Можно начать с небольшого семейного бизнеса.

Вами может быть открыта мини пекарня, которую вы сможете обустроить в пристройке к своему дому, что сэкономит средства на аренде помещения. При этом вам нужно будет получить разрешение санстанции, пожарных служб, а также исполнительных органов, которые регулируют вопросы бизнеса в данной области. По времени процедура займет не больше месяца. И вы сможете выпекать свежие булочки с хрустящей корочкой. Возможно, у вас уже есть свой семейный рецепт.

Еще одним вариантом вашего развития в сфере  питания могут стать  суши как бизнес. Причем для старта можно даже не иметь помещения, где вы будете принимать своих клиентов. Достаточно разместить предложение по доставке суши в Интернете или предложить услуги организации праздников в японском стиле, и уже через пару месяцев у вас появятся постоянные клиенты. А поднакопив средства, вы сможете открыть и свой маленький ресторанчик.

Экономичной идеей станет и открытие небольшой кофейни, где вы будете предлагать посетителям кофе, приготовленное по особым рецептам. При этом вы можете воспользоваться идеями мировых национальных кухонь. Посетителям непременно захочется попробовать кофе по эфиопски, бразильски, аргентински, египетски, а значит, они будут возвращаться к вам снова и снова. К тому же, вы сможете предложить и свои вкусные рецепты кофе с корицей, имбирем, шоколадом, сушеной вишней, гвоздикой и даже солью. А к вкусному напитку можно предложить фирменные торты или конфеты. Как правило, из одной такой кофейни быстро вырастает целая сеть заведений, которые с удовольствием посещают сотни завсегдатаев.

Как видим, начать свое дело  в сфере питания не так уж и сложно. Главное, четко определить, с чего бы вы хотели и могли начать. И возможно, через несколько лет о вас заговорят, как о великом рестораторе.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Первые блюда > Старт для ресторатора, или как осуществить свою мечту стать владельцем престижного заведения
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017