Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Рецепты > Вторые блюда > Фахитос и текила - рецепты и способы употребления

Фахитос и текила - рецепты и способы употребления

Оставить комментарий
Фахитос текила рецепты способы

Фахитос является традиционным мексиканским блюдом, которое в силу своей незатейливости, простоты приготовления и возможности комбинирования продуктов и вкусов, распространилось по всему миру. Фахитос родом из региона, расположенного на техасско-мексиканской границе у реки Рио-Гранде. Термин фахитос обычно употребляется к блюду, которое потребляется, как тако, содержит жареное мясо, которое заворачивается в кукурузную, либо пшеничную лепёшку. В нынешнее время, в процессе приготовления фахитос, используются рецепты, содержащие не только традиционную говядину, но и мясо курицы, свинину, креветки и рыбу. Популярными приправами, ингредиентами и соусами к фахитос являются: измельчённые листья салата, сметана, соус сальса, гуакамоле, пико де гало, сыр, помидоры, болгарский перец, лук, кабачки, грибы, кукуруза. Секрет вкуса фахитос ещё заключается в том, что лепёшку подают отдельно от начинки, начинка может быть самая разнообразная, в результате чего появляется возможность комбинировать вкусы и продукты и создавать именно свой фахитос. Фахитос обязательно должен содержать свежесть овощей, вкус не пережаренного сочного мяса, ну и, конечно же, характерную для мексиканской кухни яркую остроту перцев и приправ.

Рецепты фахитос.

Фахитос с телятиной.

Продукты для фахитос.


4 тортильи
3 помидора
1 ч.л. молотого кориандра
1 авокадо
2 лайма
400 гр. телятины, филе
2 с.л. оливкового масла
2 репчатых лука
1 к.л. перец чили

Способ приготовления фахитос.
1.


Смешать нарезанные кубиками помидоры со свежемолотым кориандром в миске. В отдельной миске смешать авокадо с двумя столовыми ложками свежевыжатого сока лайма.


2.

Телятину нарезать полосками, посыпать большим количеством специй (по вкусу и обязательно используя перец чили) и обмазать одной столовой ложкой растительного масла или оливкового масла.

3.

Оставшееся подготовленное масло нагревается до высокой температуры на сковороде, в которой обжаривается лук, посыпанный сухим острым красным перцем или мелко нарезанным свежим перцем чили. Жарить лук следует пока он не станет мягким.

4.

Полученную смесь следует высыпать в емкость с крышкой для того, чтобы на оставалась горячей. На более слабом огне в той же сковороде готовится мясо, в соответствии с вашими предпочтениями.

5.

Готовую телятину следует смешать с луком и оставшимся соком лайма.

6.

Наконец, подготавливаются теплые тортильи, которые подаются рядом с полученной смесью и дольками лайма.

7.

Если вы не можете найти тортильи, их можно заменить лавашем.

Фахитос с куриной грудкой.

Продукты для фахитос.

200 г муки (кукурузной, либо пшеничной)
3 щепотки сухого кориандра
1 стебель зеленого лука
1 стручок перца чили
1 авокадо
сок 1 лимона
1/2 ч. л. красного молотого перца
1/2 ч. л. молотого тмина
1 чайная ложка орегано
2-3 с.л. оливкового масла
1 помидор
2 болгарских перца
4 стебля зеленого лука
180 гр куриной грудки
1 чайная ложка соли
100 мл холодной воды
50 гр сливочного масла
1 с.л. лимонного сока

Способ приготовления фахитос.

1.

Муку для тортильи просеивают в большую миску, солят. Вливают растопленное сливочное масло и постепенно добавляют 100 мл холодной воды. Перемешивают вилкой, затем рукой, пока масса не станет мягкой. Накрывают крышкой на 10-15 минут.

2.


Полученное тесто делится на четыре части и раскатывается на слегка посыпанной мукой поверхности. Тортильи жарятся на предварительно разогретой сковороде с двух сторон.

3.

Куриные грудки лучше час подержать в холодильнике перед приготовлением. Кожа с них удаляется, мясо нарезается соломкой.

4.

Болгарские перцы и лук (не перья) нарезаются кольцами. Обжариваются 1-2 минуты в предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом, после чего в течение 2-3 минут обжаривается и мясо, приправляется орегано, тмином, лимонным соком, солью и красным молотым перцем. Полученная смесь жарится ещё 1 минуту.

5.

Соус готовят в блендере из авокадо, нарезанного кольцами зелёной части лука, перца чили (очищенного от семян), добавляется по вкусу с кориандр, соль и лимонный сок.

6.

Подаётся фахитос на тарелке, обложенной тортильями, зелёным луком, помидорами и дольками лимона.

Текила и фахитос, чем закусывают текилу после вкусного фахитос.

Невозможно себе представить мексиканскую трапезу, а в частности, трапезу с фахитос, без хорошей текилы. Обычно в Мексике текилу пьют залпом, не закусывая ничем и не запивая, именно такой способ потребления текилы считается некоторыми мексиканцами наиболее правильным, для того, чтобы понять и почувствовать вкус этого напитка. Но существуют и различные способы употребления текилы, закусывая её лаймом с солью, корицей с апельсином, либо сангритой, соком помидора, апельсина, приправленного чёрным перцем. Текилу всегда пьют залпом, медленно закусывая выбранным способом. Как и с чем пить текилу, каждый выбирает для себя самостоятельно.

Хороший фахитос, сделанный своими руками, а так же хорошая текила, употребляемая интересным способом – являются отличным дополнением любого вечера в кругу друзей и близких.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Рецепты > Вторые блюда > Фахитос и текила - рецепты и способы употребления
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017