Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Торговое оборудование > Холодильное оборудование > Холодильное оборудования для магазинов: нюансы выбора
- Торговое холодильное оборудование
- Как выбрать холодильный шкаф
- Холодильные витрины
- Безграничные возможности холода: основные характеристики морозильных ларей

Холодильное оборудования для магазинов: нюансы выбора

Оставить комментарий
Холодильное оборудования магазинов нюансы

В современном мире без холодильного оборудования не может обойтись ни одна торговая точка, которая занимается реализацией продуктов питания. Речь идет и о крупных супермаркетах, и о небольших магазинах, и даже о киосках. Понятно, что в каждом конкретном случае будет требоваться холодильное оборудование с определенными эксплуатационными, техническими характеристиками.

Итак, на какие факторы следует обращать внимание, выбирая холодильное оборудование для магазинов?

В первую очередь, нужно определиться с количеством единиц оборудования, необходимого для эффективной работы магазина. Учитывать нужно массу параметров, включая доступные вспомогательные и торговые площади, планируемый ассортимент, предполагаемый поток покупателей. Ассортимент товара определяет тип холодильного оборудования: к счастью, выбирать есть из чего - это могут быть холодильные или морозильные шкафы разных размеров с разным типом и количеством дверей, модели, оборудованные стеклянные дверцами для демонстрации продуктов, или глухими дверями для качественного длительного хранения товаров.

Еще один важный вопрос, на который нужно обратить внимание - температурный режим холодильных камер, который в вашей ситуации будет оптимальным. Выбор будет определяться специализацией и ассортиментом магазина. Если вы будете предлагать покупателям колбасы, сыры, салаты, молочные продукты, то обратите внимание на установки с температурным режимом от +1°С до +7°С. Если вы планируете демонстрировать и кратковременно хранить предварительно охлажденные продукты (включая мясо), то выбирайте оборудование с режимом работы от 0°С до +6°С. Наконец, если вам нужно оборудование для того, чтобы хранить продукты глубокой заморозки, обратите внимание на морозильные лари, которые работают в температурном диапазоне от 0° С до -18°С.

Важный вопрос - какой холод лучше использовать для охлаждения витрин. Вы сможете выбирать среди двух вариантов: встроенный или выносной холод - это могут быть системы со встроенными холодильными агрегатами, а можно подключать каждую единицу оборудования к холодильному агрегату (одному или нескольким).

Наконец, нужно определиться с производителем. Не стоит экономить в этом вопросе, лучше отдавать предпочтение проверенным, известным брендам, тем более, что условное разделение торгового оборудования на эконом-класс, бизнес-класс, люкс-класс, премиум-класс позволяет каждому покупателю найти вариант, который устроит и по эксплуатационным характеристикам, и по стоимости.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Торговое оборудование > Холодильное оборудование > Холодильное оборудования для магазинов: нюансы выбора
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017