Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Торговое оборудование > Кассовые аппараты > Фискальный кассовый аппарат поможет отчитаться перед налоговой

Фискальный кассовый аппарат поможет отчитаться перед налоговой

Оставить комментарий
Фискальный кассовый аппарат поможет

В последнее время существенно возрос интерес к PRO со стороны бизнесменов. Уже сейчас можно приобрести кассовый аппарат, который будет поставлен на учет в налоговой службе. Такой аппарат принято называть фискальным.

Кассовый аппарат – современное электронное устройство, которое регистрирует расчетные операции между продавцом и покупателем. Задача устройства заключается не только в печати бумажного чека, но и в сохранении его электронной копии во внутренней памяти. Если появится необходимость, то пользователь сможет без труда проанализировать имеющуюся информацию о продажах. Неудивительно, что кассовый аппарат нашел широкое применение в розничной торговле и сфере услуг.

Виды PRO

Кассовый аппарат обычно можно встретить в небольших продуктовых магазинах, киосках и выездной торговле.

Фискальный регистратор работает под управлением программного обеспечения. Такой аппарат используется в супермаркетах, торговых центрах. Его функциональные возможности превосходят обычные кассовые аппараты. Работу с программами можно организовать только с помощью фискального регистратора, так как он подключается к компьютеру. Соответственно, данное оборудование работает надежно и оперативно. Фисальный регистратор может обрабатывать большой объем информации.

Режим работы

Нефискальный режим выполняет те же функции, что и фискальный режим, кроме функции регистрации отчетов в фискальной службе. По этой причине его принято запускать с целью обучения персонала.

Фискальный режим ежедневно формирует отчеты для передачи электронных данных в налоговую службу. Кроме того, включение этого режима подразумевает обслуживание фискальной техники в сервисном центре.

Выбираем оптимальный кассовый аппарат для малого бизнеса

Учитывая новые правила

Крайне важно выбрать кассовый аппарат, который соответствует действующему законодательству. Лучше всего приобретать кассу с фискальным накопителем, который хранит данные о продажах для налоговой.

Размер кассы

Выбирая кассовый аппарат, следует учитывать интенсивность продаж на точке. Касса 54-Ф3 подойдет для средней торговой точки, поскольку имеет небольшой размер. Если вы не можете подобрать самостоятельно подходящее оборудование, тогда обратите внимание на популярные комплекты, которые представлены в ассортименте.

Смарт-терминал ФН подойдет для заведений, в которых не используется сканер штрихкодов.

Комплект стандарт считается самым оптимальным и удобным в работе, однако он не рассчитан на работу с крепким алкоголем.

Комплект Алко подойдет для магазинов, которые занимаются продажей алкогольных напитков.

Как видим, вы можете выбрать кассовый аппарат сугубо для своего бизнеса. Кроме того, можно воспользоваться грамотной консультацией сотрудников интернет-магазина. Они помогут выбрать онлайн кассу, учитывая специфику ведения вашего бизнеса.

Основные преимущества оборудования:

  • базовые программы;
  • торговля с интернетом и без;
  • справочник товаров.

Важно отметить, что онлайн касса должна соответствовать следующим требованиям:

  • отправлять чек непосредственно в налоговую;
  • печатать QR-код чека;
  • иметь встроенный фискальный накопитель.

Как работает данное новшество?

Когда совершается покупка, чек автоматически сохраняется в фискальном накопителе. Затем этот чек обрабатывается и передается в ОФД. Через время поступает сигнал о том, что чек получен. Кроме того, теперь покупатель может попросить, чтобы копия чека была отправлена на его электронный адрес.

Что должен знать предприниматель

Срок действия фискального накопителя будет зависеть от выбранной бизнесменом системы налогообложения. Дата активации фискального аппарата – это начало срока службы. Заменить аппарат можно самостоятельно, но лучше обратиться в сервисный центр, чтобы избежать возможных проблем с регистрацией фискального накопителя. Помните о том, что вам необходимо заключить договор с ОФД.

Где купить подходящий аппарат?

Обратите внимание на то, что компания Эвотор уже разработала специальную кассу, которая соответствует всем новшествам. Вы можете не сомневаться в том, что она заточена под бизнес и соответствует новым правилам. Кассовый аппарат подойдет для магазинов любых типов, а также ресторанов. Вы можете сделать переход на новое оборудование незаметным для себя, так как кассовый аппарат имеет простой интерфейс. Кроме того, вы легко сможете подключить любую технику к аппарату. Вашим сотрудникам даже не нужно будет перестраиваться, так как кассовый аппарат является удобным и простым в использовании. Процесс сбора и анализа данных будет осуществляться на автоматическом уровне. Оцените и вы на практике возможности нового кассового аппарата.

Автор: m RL

Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Торговое оборудование > Кассовые аппараты > Фискальный кассовый аппарат поможет отчитаться перед налоговой
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017