Товары
Фирмы
Закупки
Услуги
Вакансии
Новости
Статьи
Ссылки
Пищевая промышленность и продукты питания

Добавить статью
Статистика
домашней
в избранное | О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль
> Торговое оборудование > Холодильное оборудование > Холодильное оборудование: кондитерская витрина ремонт
- Мобильная рампа - незаменимое устройство для склада
- Холодильные сплит-системы Rivacold
- Как выбрать холодильную камеру
- Холодильное оборудования для магазинов: нюансы выбора

Холодильное оборудование: кондитерская витрина ремонт

Оставить комментарий

Кондитерская витрина - не лишь только красиво, но и выгодно…
Долгое время владельцы продуктовых супермаркетов не уделяли должного внимания специальному оборудованию для хранения кондитерских изделий. Повсеместно наблюдалось стремление использовать стандартную среднетемпературную витрину для демонстрации как можно более широкого спектра продовольственных товаров. В редких случаях такой подход оправдан и сегодня. Но все более часто раздаются голоса в пользу того, что кондитерские товары нужно хранить лишь только в специально предназначенном для этих целей оборудовании. В настоящее время российский рынок кондитерских витрин переживает очередной этап своего развития. Относительная стабилизация экономики и как следствие рост благосостояния граждан, вынуждает владельцев магазинов более ответственно подходить к выбору оборудования для хранения и демонстрации товара. Заметно активизировались отечественные изготовители холодильного оборудования, в модельном ряду которых все чаще появляются специальные кондитерские витрины. В то же время наблюдается повышенный интерес и к так называемым "элитным" витринам зарубежных компаний. Кондитерская витрина перестала быть непозволительной роскошью. Более того, выясняется, что использование специальной витрины для хранения кондитерских продуктов может приносить магазину ощутимую прибыль.


Долгое время владельцы продуктовых супермаркетов не уделяли должного внимания специальному оборудованию для хранения кондитерских изделий. Повсеместно наблюдалось стремление использовать стандартную среднетемпературную витрину...


Выгода прежде всего...
Оптимальный диапазон температур для кратковременного хранения кондитерских продуктов составляет +3...+7 С. Рабочий режим большинства гастрономических витрин +1...+7 С. В принципе, обычный среднетемпературный прилавок может стать альтернативой кондитерской витрине, но лишь в том случае, если весь ассортимент кондитерского отдела ограничивается 5-7 сортами тортов. В противном случае кажущаяся экономия обернется убытками. "Стоимость хорошей отечественной среднетемпературной витрины с широкой выкладкой и гнутым стеклом - порядка $1000, - рассказывает директор по продажам фирмы "Промхолод" Олег Исайчиков. - Стоимость кондитерской полутораметровой витрины - примерно $1500. На гастрономическую витрину мы можем положить 6 тортов стандартных размеров, на кондитерской же витрине лишь только на нижней полке размещается: 6 тортов плюс 3 вида на дополнительной полке, и, как правило, еще две полки останутся под выкладку 12-15 сортов пирожных или иной выпечки. Такое расширение ассортимента позволяет увеличить проходимость отдела на 15-20%. Сколько этот процент покупателей прибавит в выручке, подсчитать несложно. Как видите, начальная экономия в $500 приводит впоследствии к потере посетителей и недополученной прибыли".

Главное - наглядность
Залогом успешной продажи кондитерского товары становится способность витрины привлечь внимание покупателя к товару, подчеркнуть вкусовые достоинства продукции. В связи с этим типичная кондитерская витрина состоит обычно из нескольких отсеков.


На гастрономическую витрину мы можем положить 6 тортов стандартных размеров, на кондитерской же витрине лишь только на нижней полке размещается: 6 тортов, плюс 3 вида на дополнительной полке, и, как правило, еще две полки останутся под выкладку 12-15 сортов пирожных или иной выпечки.



Самый нижний - для хранения объемных продуктов (конфет в коробках, тортов) и верхний - для более мелких товаров. Среднетемпературный режим на всех ярусах в кондитерской витрине обеспечивается не лишь только благодаря выделяемому холоду, но и вентиляторам.

Наибольшим спросом сегодня пользуются польские витрины. Конечно, отечественная промышленность выходит на определенный уровень с точки зрения технического оснащения, но ассортимент, и это в первую очередь касается кондитерских витрин, остается непростительно узок. Изготовление польских кондитерских витрин имеет долгую традицию. Многие фирмы существуют уже примерно 50 лет и специально сориентированы на российский кондитерский рынок. В этом отношении показательна продукция таких польских изготовителей как JBG, Cold. Все они имеют очень широкий ассортимент витрин, большинство моделей существенно дешевле итальянских и испанских аналогов, при этом их внешний вид постоянно обновляется в соответствии с последними тенденциями моды. В кондитерской витрине очень важна подсветка, способная придать кондитерскому изделию более привлекательный вид. Традиционно для этих целей используются люминесцентные лампы желтого цвета. Каждая компания по-своему подходит к проблеме размещения ламп в кондитерской витрине. Например, Cold использует одну люминесцентную лампу, а JBG на каждом ярусе размещает индивидуальную подсветку. С одной стороны, многоярусная подсветка повышает эстетическую привлекательность товара, а с другой, по мнению некоторых покупателей, немного загромождает саму витрину. Большинство российских потребителей (особенно в регионах) привыкло к простоте и с трудом принимает новые модели. В то же время столичный потребитель более богат и избалован ассортиментом. Польские витрины становятся оптимальным решением для тех и других, хотя регионы проявляют большую заинтересованность моделями из Польши.

Престижные витрины
Последнее время покупатели часто интересуются витринами класса "люкс". К такому оборудованию относятся, прежде всего, кондитерcкие витрины испанской фирмы Кохка, итальянской фирмы Arneg. Помимо отличного дизайна и эксплутационных характеристик, в этих витринах реализованы такие опции, как регулировка полок по высоте и наклону, локальная подсветка каждой полки, принудительная вентиляция и др.
Особенность кондитерской витрины - в ее многоярусности. По своей высоте она немного не вписывается в общий торговый ряд (остальные витрины ниже и объемнее). Поэтому очень важно, дабы кондитерская витрина приобреталась в составе серии. Тогда ее внешние отличия будут компенсироваться элементами внешней отделки и дизайном, подчеркивающим стилистическое сходство с другими витринами. В то же время кондитерская витрина должна хорошо смотреться и в условиях "автономного" размещения по причине возможного использования в кафе и барах.


Поделиться ссылочкой:

Оставить комментарий

> Торговое оборудование > Холодильное оборудование > Холодильное оборудование: кондитерская витрина ремонт
Написать письмо администрации basketfood.org © basketfood.org 2008-2017